В Арзамасском районе хотят укрупнить детсады?

Экономить на детяхЖители села Кичанзино в большинстве своем недовольны тем, что районная администрация хочет сделать их детский сад филиалом более крупного дошкольного учреждения, расположенного в соседнем селе

В селе, как говорят его жители, два здания муниципального сада. Возможно, из-за трудности содержания этих помещений руководство района и предложило селянам укрупнить муниципальное учреждение, сделав его филиалом. Уже не единожды среди родителей проводили собрания на эту тему, но согласия пока так и не получили.

— У нас в селе достаточно много маленьких детей, поэтому не видим смысла в укрупнении. Да и что это изменит? Мы что, будем возить малышей в другое село? Это нереально. И как это будет выглядеть? Собственное авто не у каждого родителя, а на автобусе тоже не у каждого получится, даже если нам и выделят спецтранспорт. А по закону дошкольников можно привезти в сад только в сопровождении родителей. Если здания останутся открытыми, просто их обзовут филиалом, то, соответственно, и финансирование тоже пойдет в большем объеме в головное учреждение. А нам что останется? Это всё мы уже проходили со школой и в результате ее лишились. То же хотели сделать и с ФАПом, но мы его отстояли. Отстоим и детский сад! – говорят родители дошкольников Кичанзина.

За комментариями мы обратились к руководителю управления образования Арзамасского района Елене Рогожиной.

— Чтобы не было разногласий и недопонимания, мы провели письменный опрос среди жителей села. По его результатам и будет принято решение. В случае, если кичанзинцы не захотят, чтобы детский сад стал филиалом более крупного дошкольного учреждения, никакого укрупнения не произойдет.

Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *