Кузнечиху заполонили полчища крыс

Жители опасаются приближаться к мусорным контейнерам

Жители спального микрорайона Кузнечиха II всё чаще сталкиваются у своих домов с большими серыми крысами. Этим летом грызунов стало особенно много, поэтому граждане лишний раз поглядывают под ноги – не наступить бы ненароком на опасную живность.

«Я стала предупреждать детей, чтобы они не подходили близко к мусорным контейнерам: именно там наблюдаются скопища крыс, — рассказала жительница дома №8 по улице Рокоссовского Анастасия. — Выкидывая мусор, я не раз видела их в количестве по 8-10 особей. Страшно подумать, если эти грызуны начнут активно размножаться».

Причины появления такого количества крыс в микрорайоне пока неизвестны. Наверняка их привлекла какая-нибудь антисанитария. Можно вспомнить, что на улице Чачиной, в том же Советском районе, они стали плодиться вследствие работы нелегального мусоросортировочного комплекса. Последний удалось ликвидировать только минувшей весной.

Другой недавний пример – микрорайон «Цветы». Там жители также постоянно жаловались на шныряющих по детским площадкам крыс. В мае Роспотребнадзор проверил информацию, но угрозы со стороны грызунов не зафиксировал. Правда, домоуправляющая компания на всякий случай все-таки провела дератизацию по одному из адресов.

Наверное, ответственным службам следовало бы выморить крыс и в Кузнечихе. Иначе можно дождаться от вездесущих грызунов беды.

Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *