Шанцев намерен завалить всю Россию ягодами!

Шанцев ягодыГубернатор Шанцев, видимо, продолжает внедрять в жизнь известный лозунг летчика Валерия Чкалова: «Если быть, то первым!» Какой бы отраслью ни занимался Валерий Павлинович, всюду он ставит амбициозные задачи и стремится к рекордам. Если уж доим коров, так обойдем по надоям всех соседей, если раскрашиваем хохлому, то надо заполонить ею всю страну, если уж играем в хоккей, то надо брать Кубок Гагарина (недавно Шанцев в очередной раз поставил соответствующую задачу ХК «Торпедо»). Ну а если не даются рекорды в спорте и промышленности (кризис — он и в Африке, и в Нижобле кризис), значит, надо всеми силами навалиться на другие направления. Например, на ягодки…

Съездив в Сергачский район и посетив там ягодный сад ООО «Рассвет», Шанцев так наелся ягод и впечатлился, что пообещал уже вскоре превратить Нижегородскую область чуть ли не в главный ягодный рассадник страны. Ведь указанное предприятие в этом году бьет все рекорды, запланировав произвести без малого 140 тонн ягод (клубники и голубики). Производитель, правда, посетовал, что в магазинах нашу клубничку почему-то продают под видом импортной: не доверяет, понимаешь, покупатель отечественному ягодопроизводителю. Но ничего! Уже скоро каждая десятая ягода в России будет нижегородской.

«Мы обсудили с руководством предприятия перспективы развития. Через три года надо выйти на объемы производства, которые позволят сосредоточить в Сергаче десятую часть всего российского производства ягод. Это порядка 700 тонн продукции в год. Это позволит увеличить налогооблагаемую базу, дополнительные доходы бюджета, создать новые рабочие места в регионе», — пообещал губернатор. И получится тогда как в детской песенке: «Как малины наберем, пирогов мы напечем, всех соседей позовем». Именно на ягодах поднимется и будет расти наша нижегородская экономика!

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *