«Богатые» нижегородцы тоже плачут?.

ВетеранВетеран гражданской авиации выступил против шанцевского «предела»

«Предел» в 20 тысяч рублей, который волей областных властей разделил пенсионеров на «бедных» и «богатых», уже стал притчей во языцех. Если у тебя пенсия, скажем, 19 700 рублей, то льготы сохраняются, если на 50 рублей больше, то в помощи вроде как не нуждаешься.

Этот скандальный закон создал еще одну неожиданную проблему. Как, к примеру, быть тем, у кого доход ежемесячно меняется? Именно в такую ситуацию попал ветеран гражданской авиации Геннадий Иванович Варламов, обратившийся в нашу редакцию. Дело в том, что бывшим авиаторам платят прибавку к пенсии, так называемые «летные». А эта выплата является «плавающей», то есть меняется то в большую, то в меньшую сторону. «В начале года у меня получился доход чуть больше 20 тысяч, я попал в «богатые», – сетует Геннадий Иванович. – Я знал, что принят такой указ, и спокойно воспринял тот факт, что с меня сняли льготы на проезд и на квартплату. Как говорится, закон есть закон. Но в начале мая получил меньше – 19 800 рублей. Пошел в собес Ленинского района на ул. Комарова. А мне говорят – приходите через два месяца. Они, мол, считают средний заработок за три месяца со дня обращения. И даже заявление не приняли. Я говорю: а кто мне за май – июнь – июль заплатит положенное? Они отвечают – никто».

Получается, если человек в начале года получал больше, а потом ему заплатили чуть меньше, ему все равно льготы не будут восстанавливать? А если к августу у него доход снова подрастет на 500 рублей, его опять запишут в «богатые» и ничего не заплатят? Оно и понятно: зачем собесу тратить время и справляться о доходах подопечных ежемесячно, куда проще делать это раз в квартал! При этом люди должны неустанно ходить и доказывать, что они «обеднели» до положенного предела. «Такие вещи, как позвонить по телефону в пенсионный фонд и справиться о размере пенсии или факс послать, они, оказывается, «не признают». Как будто мы не в XXI веке живем», – жалуется бывший летчик.

У людей возникает вопрос: может, процедура специально сделана запутанной, чтобы часть пенсионеров попросту плюнула и смирилась с потерей льгот и денег?

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Богатые» нижегородцы тоже плачут?.

  1. Степа говорит:

    Выход, только один

    • Степа говорит:

      Да, только один: переехать в Иркутскую область, там губернатор коммунист социальные льготы у пенсионеров не отобрал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *