Как посмели оскорбить жителей целого города?

КнягининоУважаемая редакция! Прочитали статью, опубликованную в газете «Ленинская смена» № 19 (858) от 4 – 10 мая 2017 года: «В Княгинине возле мемориала героям войны... пляшут и жарят шашлыки».

Мемориальный комплекс в память о местных жителях, павших на фронтах Великой Отечественной войны, был установлен на центральной и единственной площади когда-то рабочего поселка, а ныне города Княгинино очень давно. Центральная площадь для такого маленького городка – это центр общественной жизни, это место, где люди собираются, чтобы почтить память погибших и отпраздновать Победу, вспомнить историю своего города, отметить его очередную годовщину, отметить День России и другие значимые даты все вместе, всем городом. Удивляет возмущение автора тем, что это происходит на центральной площади. А где это должно происходить, если площадь в городе единственная и на ней собирались всегда? (Во всяком случае, в течение последних пятидесяти лет. Притом в советское время она была еще и рыночной.) Рядом с площадью Дом культуры и парк. Где же людям прикажете собираться?

Возмущенный ветеран, упомянутый в статье, – член Союза ветеранов России, участница хора ветеранов района Людмила Васильевна Улитина – на этой сцене (и старой, и новой) много-много лет выступает, ни разу не возмутившись, что на другой стороне площади мемориал находится. Елку на центральной площади ставят – преступление. Вот в Кремле ставят – это нормально, на Красной площади – нормально. А на площади Княгинина – оскорбили трех ветеранов. Елка – символ Нового года, а для хороводов она ставится в Доме культуры, работники которого организуют представления для детей.

Теперь о торговле и шашлыках. К площади ведут три улицы. Вот на них и ставятся палатки с сувенирами в праздники. А шашлыки жарят работники кафе возле своего здания. И «заволочь клубами дыма» всю площадь от двух мангалов просто невозможно.

Танцплощадку на мемориале не устраивали никогда, ни при бывшей власти, ни при нынешней. Для этого используется площадка рядом – перед Домом культуры. А концерты на сцене были и будут, потому что они носят тематический характер с историческим уклоном, очень тщательно подготовлены работниками культуры и имеют воспитательное значение.

А почему наши дети и внуки не имеют права попрыгать на батутах, хотя бы в День города, или посмотреть на зверей в передвижном зоопарке? Ведь другой возможности, как у детей в больших городах, у них нет. И приехавший цирк шапито у нас можно поставить только на центральной площади.

Вообще, кто решил, что воспитывать молодежь можно только парадами и торжественными мероприятиями? А почему не приобщать детей к миру животных, к миру искусства, не создавать для них условия, которыми, как подчеркивается в статье, молодежь очень довольна?

И для чего живем мы, в том числе ветераны, с которыми, как вы пишете, не считается современная молодежь? Кто эта молодежь? Разве не наши дети и внуки? Разве не для того мы всю жизнь работаем, чтобы им лучше жилось? Разве не для того отдали жизнь наши погибшие воины?

Что-то не упомянул автор статьи, что эта самая современная молодежь каждый год в любую погоду стоит в почетном карауле у Вечного огня, готовит и возлагает гирлянды. Что все торжественные мероприятия проводят, как раз опираясь на эту самую молодежь.

Молодым нравится – значит, не уедут из родного города, значит, им здесь хорошо. А местная власть для того и существует, чтобы людям было хорошо.

Мы обращаемся к автору статьи. Господин Ефим Бриккенгольц (мы не знаем, кто скрывается под этим именем), в нашем городе всегда с почтением относятся и к ветеранам войны, и к ветеранам труда. Мы уважаем их. Но и молодежь мы любим. И сделаем всё, чтобы наш город стал для нее любимым и желанным.

Жители города Княгинино, всего 33 подписи

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *