В Нижегородской области обнаружены ложные указатели

В Нижобле обнаружены ложные_2Неожиданные данные опубликовало нижегородское управление Росреестра. Оказывается, некоторые указатели, расставленные вдоль дорог региона, являются ложными.

Так, на трассе Р-158 (Нижний Новгород – Саратов) появились некие реки Медон и Пустырь. Хотя ни на одной карте мира и России таких водоемов нет и никогда не было! Да и вообще странно называть речушку Пустырем, это все равно как река Поле или река Дорога.

Кто же расставляет эти таблички, вводящие в заблуждение водителей? Может быть, это для иностранных шпионов? Вовсе нет. Оказывается, это соответствующие дорожные службы так халтурно относятся к своей работе. Медон в действительности Модан, а Пустырь не что иное, как река Пукстерь! Кстати, оба названия мордовские.

«Географические названия – это часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации, и обращаться с ними нужно аккуратно. Информация о правильных наименованиях размещена на официальном сайте Росреестра в Государственном каталоге географических названий», — сообщает ведомство, сейчас занимающееся массовой проверкой соответствия дорожных указателей реальности. А то так и Нижний Новгород переименуют в какой-нибудь Новоград. Между тем за это раздолбайство предусмотрена административная ответственность – штраф до 3000 рублей.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *