«Бессмертный полк» превратили в обязаловку

Письмо - Бессмертный полкЗдравствуйте! В преддверии 9 Мая хочу высказать свое возмущение тем, как в нашем городе извращают понятие «патриотизм».

Когда несколько лет назад у нас появилась акция «Бессмертный полк», она выглядела как сугубо народная идея, порыв души, так сказать. Смотрелось всё это красиво и мощно. Но наши чиновники были бы не наши чиновники, если бы и эту святую идею не извратили и не обгадили! Скажу вам по секрету, как работник сферы образования: сейчас в школы приходят разнарядки, сколько детей и родителей надо вывести на очередное шествие с портретами. А мы, учителя, должны предоставить соответствующий фотоотчет и статистику, сколько «патриотов» вышло на акцию. Учителя вынуждены попросту уговаривать родителей. Причем участвовать в шествии необязательно, главное – сфотографироваться с плакатом на фоне толпы, и всё. Сойдет и простой фотошоп! То есть сфоткались во дворе, наложили изображение на «толпу» – и заказ выполнен. А иначе скажут: педагоги не умеют патриотическую работу проводить! Вот и превратилось всё, как в советские времена, в банальную обязаловку…

 Анна, Сормовский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: «Бессмертный полк» превратили в обязаловку

  1. Виктор говорит:

    Интересно,чекистов в нашей стране сажают в места лишения свободы?- я что то не слышал... Что...не за что?! Самые от"явленные крышевалы,жулики с правильной рожей. Но о их других грехопадениях я пока помолчу...потом! Пора бы и руководство УФСБ Нижегородской обл. менять. Пенсионеров там много,отдохнуть бы пора. Все равно порядка в области нет. Власти все распродали. Пора бы и бюджет СБ убавить. А то кто то на западных санкциях живет- а на ФСБ еще не наложили...

  2. Виктор говорит:

    В московской обл. власти провели реконструкцию взятия рейхстага. Соорудили картонные макеты рейхстага и на ура! Как говорят источники информации: на очередную игру выделили 800млн (сказали,что долларов)! А что, у нас в России нет реальных нужд у населения куда бы можно грамотно вложить эти средства? Неплохо к дню победы осваивают средства! Смотрите таптуны из ФСБ как Вашу страну отмывают!- а вам только грязью заниматься ,как ментам.

  3. Вильгельм говорит:

    Что тут удивительного в вышеизложенном о статистике патриотов... У нас привыкли в стране только приписки ляпать посещения врачей,амб.карты с ист.болезни подделывать,оперативки и доносы ляпать ,проституцию и наркотики крышевать. А раньше там отдел был по отлову петухов. Всех с молнией на ж...отлавливали и на контроль. Какие тут бессмертные полки...?

  4. Гумзов говорит:

    Ну так естессно, а вдруг на этот бессмертный полк никто больше не выйдет (что вполне возможно), ну или 20 — 30 человек, как на это посмотрят в Москве?? Предали память о победе?!

  5. Николай говорит:

    Если бы Путиноиды вывели на демонстрации и парады рабочих заводов,фабрик,крестьян колхозов,совхозов...! А они только и могут все для отчетов ляпать,как в их проклятом НКВД-ныне фсб. Так и будем жить пока эту шайку не отгонят от власти. Совсем уж народ довели ,страна от дураков по швам трещит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *