Канавинский мост встал, народ ругает власть

Канавинский мостДаже Сталина и Ленина при этом вспоминают!

В конце минувшей недели случилось то, о чем власти предупреждали давно, а мы предсказывали, что это неминуемо вызовет очередной транспортный коллапс. В рамках подготовки к ЧМ-2018 был полностью перекрыт проезд по ул. Самаркандской и фактически возрождена существовавшая до 1995 года схема движения. Тогда автомобили, следовавшие с Канавинского моста в Заречную часть, либо поворачивали налево – на пл. Ленина, либо ехали вниз в сторону ул. Должанской. Однако с тех пор прошло без малого 20 лет, и в нынешних условиях эта схема практически заблокировала движение в районе Стрелки. Причем пробки стали круглосуточными и во всех направлениях. 

«Закрыли Самаркандскую, включили светофор около Канавинского моста. Пробка во все стороны выезда/заезда с мещеры, а это потоки — Мещера, Сормово, Бор. Трындец!» — таков типичный комментарий одного из автомобилистов, опубликованный в соцсети. Одним словом, если прошлым летом все мучались из-за ремонта Молитовского моста, то предстоящее лето и осень пройдут под знаком вечных пробок в районе Стрелки. Ситуацию усугубляет и традиционная недисциплинированность наших водителей. Скажем, те, кто едет к «Седьмому небу», вместо того чтобы двигаться в правом ряду, обгоняют всех по крайнему левому, а потом в последний момент начинают перестраиваться в крайний правый, мешая всем, в том числе общественному транспорту, поворачивать налево.

Лично проехав по данному направлению в вечерний час пик, я убедился, что в принципе схема движения работает. Повсюду стоят экипажи ДПС, которые «рулят» потоком, поэтому сразу после моста транспорт в сторону Мещерского озера движется почти без остановок. Однако бросается в глаза другое. Одновременно с перекрытием движения власти зачем-то затеяли на всех оставшихся дорогах капитальный ремонт полотна! Это и вызвало самое значительное негодование нижегородцев. «Везде срезан кусками асфальт. Каким местом надо думать, чтобы так организовать движение?» — пишет в соцсети один из водителей. «На площадь Ленина тоже одна полоса после поворота с моста, плюс всю площадь фрезеруют. Надо быть очень тупым, чтобы что-то перекрыть и распахать прилегающие улицы. Или просто всем пофиг, у них стадион, метро и сроки. А вы живите как хотите», — прокомментировал другой. И действительно, какая была необходимость сдирать асфальт и рыть ямы одновременно с прочисткой канализации и перекладкой труб? Почему эти дороги не делали, скажем, в прошлом году? А так получается, что чиновники поняли: сроки горят, не успеваем! – и посему решили плюнуть на народ и делать всё сразу.

Власти сложность положения признают, но предлагают потерпеть до зимы. «Необходима наладка. Ситуация очень тяжелая. Более 10 подрядных организаций одновременно вышли по всем направлениям: водоснабжение, канализация, ремонт и перекладка сетей, строится пешеходный переход», — прокомментировал коллапс заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

Ну а народ в отчаянии даже покойных ныне вождей поминает. «Сталина не хватает», — написал один водитель, простоявший 2 часа в пробке. «А может, Ленина не хватает?» — ответил ему другой.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Колесо обозрения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Канавинский мост встал, народ ругает власть

  1. Wilhelmina говорит:

    Thanks guys, I just about lost it loonkig for this.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *