Толерантнее надо быть

КнягининоУважаемая редакция! Прочитал в «ЛС» № 19 на стр. 3 статью Ефима Бриккенгольца «В Княгинине возле мемориала героям войны жарят шашлыки». Но ведь и в Москве даже на Красной площади проходят не только военные парады, но и народные гулянья с песнями, плясками, концерты с известными артистами. Рядом Вечный огонь, похоронены известные люди. Мавзолей с В.И. Лениным (можно долго спорить, хороший он или плохой). Это противоречие придумали не муниципальные власти в Княгинине, а большевики-коммунисты на самом верху. И потом это пошло от Москвы до самых до окраин.

Пожилые люди и молодежь должны быть более толерантны друг к другу. Новогоднюю елку, хороводы вокруг нее, праздничные концерты считаю допустимыми. «И пусть у гробового входа младая будет жизнь играть…» – вспомним хотя бы Пушкина. А вот жарить шашлыки и т.п. – уже перебор.

Что касается бывших кладбищ, то мы всегда ходим по чьим-то костям. Взять хотя бы Нижний Новгород: парк Кулибина, а еще раньше было кладбище в районе драмтеатра. Деревня Монастырка. Около каждой деревни было свое кладбище. Где оно теперь? Под цехами автозавода? Наверное, никто уже точно не знает, но мы по нему ходим...

Везде покоятся чьи-то кости. И к этому нужно относиться спокойно.

 Вадим ОЛЬХОВ,
Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *