400 «приволжан» подались в ряды ИГИЛ

ИГИЛЧего ж им всем не хватало в мирной жизни?

16 мая в Казани состоялось совещание глав субъектов Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, которое проводили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпред президента Михаил Бабич. Также присутствовали представители ряда федеральных ведомств. Обсуждались меры по противодействию терроризму. Среди прочего выяснилось, что всё больше жителей округа, в том числе Нижегородской области, встают под знамена различных террористических организаций, в том числе запрещенной в России ИГИЛ. Получается, что в то время как российская и сирийская армии ведут ожесточенную войну с т.н. Исламским государством, толпы наших соотечественников пополняют его ряды и воюют в том числе с нашими же военными.

«Особую опасность представляют граждане, причастные к деятельности международных террористических организаций. По имеющимся данным, в составе террористических структур за пределами страны, главным образом на территории Сирии, находятся свыше 400 жителей округа», — отметил Патрушев. В прошлом году называлась значительно меньшая цифра — около 200 человек.

Секретарь Совбеза добавил, что и в самом округе наблюдается рост преступлений экстремистской направленности. Именно с этим связаны беспрецедентные меры безопасности, в последнее время предпринимаемые во время праздничных мероприятий (усиленные наряды полиции,  перегороженные автобусами и тяжелой строительной техникой улицы).

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: 400 «приволжан» подались в ряды ИГИЛ

  1. Amory говорит:

    A plnieasgly rational answer. Good to hear from you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *