Житель Бора спас трехмесячного медвежонка. Теперь ему за это грозит… штраф!

МедвежонокЧтобы спасти медвежонка, жителю Нижегородской области пришлось нарушить закон

В начале мая, прогуливаясь в лесном массиве неподалеку от Бора, местный житель наткнулся на маленького медвежонка, которому на вид было  месяца три от роду. Медведицы поблизости не было, а детеныш выглядел крайне истощенным. Мужчина решил, что, видимо, медвежонок осиротел и, если оставить его в лесу, погибнет. Потому  сердобольный гражданин привез зверя к себе домой, поселил в будку, которую тут же смастерил из подручных средств, и выкармливал на протяжении недели. Но потом понял, что самостоятельно выходить юного медведя ему не под силу, и попытался передать его в «хорошие руки», обратившись в госохотнадзор.

«В дикую природу медвежонка выпускать нельзя: медведица заботится о своем потомстве на протяжении двух лет, в дикой природе медвежонок не выживет. Поэтому комитетом госохотнадзора прорабатывается вопрос о передаче животного в питомник. В настоящее время медведь у гражданина изъят», — пояснил начальник  госохотнадзора Нижегородской области Геннадий Куприянов.

Между тем спаситель медвежонка совершил административное правонарушение: ст. 8.37 КоАП запрещает изымать диких животных из естественной среды обитания. Теоретически его должны оштрафовать. Но будут ли в данном случае применены карательные меры, в гос-охотнадзоре пока затрудняются ответить.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *