Дочь главы Белова обучается в универе за счет народа

БеловРодители большинства старшеклассников озабочены тем, как их детки сдадут ЕГЭ. Ведь от количества баллов зависит, в какой вуз сможет поступить их чадо. Но главное – удастся ли попасть на бюджетное место или же семье придется 5 лет тянуть кабалу платного обучения. А вот для детей чиновников такой проблемы не существует! Ведь для избранных есть еще одна возможность – получить хорошее образование за счет налогоплательщиков.

К примеру, дочь нынешнего главы администрации Нижнего Новгорода Виктория Сергеевна Белова в 2014 году сдала ЕГЭ на 177 баллов. Все, кто сталкивался с единым госэкзаменом, знают, что это, мягко говоря, не самый высокий балл. Особенно если не хочешь познавать азы науки в каком-нибудь «политехе», «сельхозе», «педе». Однако этот факт не помешал дочери градоначальника поступить на престижный юридический факультет ННГУ им. Лобачевского, проходной балл на который составляет в среднем 258. Белова попросту поступила на внебюджетное (платное место). Дело, в общем, обычное, только вот оплачивать обучение за свой счет ее не самый бедный отец не пожелал. Вместо этого администрация Нижнего Новгорода заключила с «универом» договор на обучение дочери Белова за счет городского бюджета. Вроде как по целевому набору. Ну, там, типа выучится и отработает юристом в администрации. Там же юристов очень не хватает! И без услуг Виктории Беловой явно не обойтись.

Кстати, стоимость обучения на данном факультете — около 100 тыс. рублей в год, так что престижное образование дочери Белова обойдется налогоплательщикам примерно в полмиллиона рублей. Притом сам градоначальник ничего позорного в этом факте не видит. «В рамках закона Российской Федерации мы это можем себе позволить. В чем проблема?» – заявил он. А как же мораль и совесть? Белов учит за счет городского бюджета дочь на юрфаке, чтобы защищать папу от следователей и прокуратуры, – вот такая система.

По нашим данным, Виктория Белова – отнюдь не единственное чадо чиновников нашей администрации, которое учится в престижном вузе за бюджетный счет. Таковых насчитывается как минимум 5 – 6 человек. И все они обучаются на платных местах по договору с муниципалитетом.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Дочь главы Белова обучается в универе за счет народа

  1. Антон говорит:

    Этот факт просто пыль в сравнении с тем, что творят управленцы высших и средних уровней ветви власти. Мне порой кажется, что вместо вопроса друг-другу, как это было заведено ранее, «какая у тебя зарплата?», вскоре все начнут спрашивать друг-друга «а сколько ты наворовал?»...

  2. Сергей говорит:

    Возмущение вызывает не разница в зарплате между работником конвейера и генеральным директором корпорации, а тот факт, что придя от своей парковки к воротам завода, они видят пустую зарезервированную парковку гендиректора

    Ли Яккока CEO корпораций Форд, а затем и Крайслер

  3. владимир говорит:

    А проблема в том г-н Белов что народ не знает про такую возможность и она для него не доступна а вы потеряли совесть или она у вас спит когда вы смотрите в глаза народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *