Его убеждения ушли вместе с ним

Уважаемая редакция! Товарищу Вихареву не удастся побеседовать с господином Карповым на этом свете. Последний пасквиль на советскую власть «Письма читателей» напечатали, когда его уже не было в живых.

Вот я и пишу это письмо, чтобы закрыть тему о заслуженном лесоводе. Я много лет знал Карпова по «Рабочей Балахне». Полемики он не терпел и от споров уходил в сторону.

Он учил ненавидеть прошлое, потому что был необыкновенно обласкан новой властью. На войне он служил в части, которая считалась действующей, поэтому не получил ни царапины, а вот в участники Великой Отечественной войны попал. И дожил до 90 лет. Но всё когда-нибудь кончается...

Валентин МАНАЕВ, Балахна, Нижегородская обл.

 От редакции. И все-таки нам искренне жаль давнего и неизменного автора материалов в «Письма читателей» Карпова. Даже невзирая на то, что его точку зрения мало кто разделял. Он хорошо понимал это, тем не менее двигался против течения, своими публикациями будоража общество, заставляя его думать, возбуждая на полемику. Согласитесь, это позиция не слабого человека. Мы из этой же серии. Поэтому искренне соболезнуем родственникам ушедшего в мир иной заслуженного лесовода Карпова. Царствие ему небесное!

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *