В Заволжье объявился внук Николая II?

ВнукВ Нижегородской области объявился потомок Николая II. Пенсионер из Заволжья Федор Константинович Севенард утверждает, что его мать – незаконнорожденная дочь последнего российского императора.

К такому неожиданному выводу заволжанин пришел, изучив старинные семейные фотографии. На них изображена легендарная прима-балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская, которая якобы была любовницей Николая II. Вот она позирует перед объективом с коляской. На другом фото звезда балета будто бы пытается скрыть округлившуюся талию. Федор Константинович полагает, что на самом деле она была беременна его матерью – Целиной Севенард. Официально та считается племянницей Матильды, но Севенарды уверены, что это обман, призванный скрыть последствия бурного романа между балериной и императором. По их версии, незадолго до смерти Николая II любовники даже обвенчались. Но царь, желавший сохранить репутацию примерного семьянина, велел держать это в тайне, как и рождение внебрачной дочери.

Конечно, у бывшего инженера Нижегородской ГЭС, живущего в скромном коттедже в Заволжье, шансов стать императором, прямо скажем, немного. Во-первых, восстанавливать монархию в России пока не собираются. А во-вторых, претендентов на корону среди Романовых предостаточно. Пусть даже они и не правнуки Николая II, а потомки его родственников – великих князей, зато их высокое происхождение официально и давно доказано.

Впрочем, наш земляк и не думает занимать трон. Он всего лишь хочет помочь своему племяннику – жителю Санкт-Петербурга Константину Юрьевичу Севенарду. Тот тоже называет себя потомком Николая II и рассчитывает на получение двух сертификатов, на 3200 и 1800 тонн золота, якобы завещанных императором Матильде Кшесинской и ее детям. Собственно, для этого Федор Севенард сдал слюну и волосы на анализ ДНК. Если результаты подтвердят, что в нем течет королевская кровь, то его племяннику будет проще доказать право на получение гигантского наследства.

Итоги исследований будут известны уже после праздников. Тогда мы наконец-то узнаем, изменял ли святой великомученик Николай II своей законной жене с балериной Матильдой или это слухи и домыслы.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *