Линду оставили без массовой культуры и спорта

ЛиндаЖители Нижегородской области просят помощи у президента Путина

В советские времена был принцип нести культуру и спорт в массы, поэтому в шаговой доступности строились спорткомплексы и дома культуры. В Нижегородской области сейчас подход иной – сосредоточить максимум услуг в одном месте (ДК, ФОКе, районной больнице и т.д.). Народу такое положение дел зачастую не по душе. Отчаявшиеся жители села Линда, что в городском округе Бор, даже обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину.

Незадолго до Нового года здесь закрыли единственный Дом культуры и спорта. Здание постройки 1983 года давным-давно никто капитально не ремонтировал, а потому оно логично пришло в аварийное состояние, и контролирующие инстанции запретили в нем заниматься. Для села это стало настоящей бедой. Значительная часть местного населения – молодые семьи с детьми, и последние фактически остаются без досугового центра.

«С. Линда является административным центром. Рождаемость жителей села повышается с каждым годом. Почти каждая семья имеет в среднем по два ребенка, более 30 многодетных семей. Через 3 года вопрос занятости детей станет особо острой проблемой», – говорится в петиции, адресованной президенту Путину (опубликована на сайте «Петиция-президенту.рф»).

На местную власть жители уже не надеются. «В 2014 году, когда проводились выборы депутатов законодательных органов государственной власти, нам обещали построить ФОК для занятий детей и взрослых, но до настоящего времени никаких мер не принято. Не заложены средства ни на капитальный ремонт Дома культуры, ни на строительство ФОКа и в бюджете на 2017 год», – пишут они.

Подписавшиеся под петицией граждане просят главу государства помочь со строительством современного спортивного комплекса. Также они рассчитывают, что Путин заставит местных чиновников отремонтировать старый Дом культуры и спорта. Ведь когда-то в нем проводились спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия (включая концерты) районного уровня. Для села он всё равно что источник жизни. Посмотрим, отреагирует ли президент на мольбы нижегородцев.

Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *