Корова затоптала доившего ее зека

Корова затопталаНезаурядное ЧП произошло в самый канун Нового года в известной исправительной колонии № 14, что в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области.

Если случаи нападения разъяренных быков на людей, в том числе работников молочных ферм, по сути, выглядят привычными, то буренки считаются животными дружелюбными и безобидными. Хотя ситуация в Сухобезводном показала, что это не всегда так.

При указанном исправительном учреждении есть несколько подсобных предприятий, в том числе собственная молочная ферма. Там-то и доил корову 44-летний осужденный. Чем именно провинился мужик, мявший вымя уже далеко не в первый раз, неизвестно. А может, корова перед новогодними праздниками не в настроении была. Так или иначе, в какой-то момент дойки животное резко толкнуло дояра, повалило на пол, а затем наступило на него копытом. На крики потерпевшего прибежали коллеги-зеки, которые с трудом отогнали разбушевавшуюся ни с того ни с сего рогатую от жертвы. Мужчина получил тяжелую травму живота (средний вес коровы – около 700 кг).

К расследованию несчастного случая приступила государственная инспекция труда. Она проверит всю специфику нашего колониального животноводства.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *