Опасный «козырек» навис над Большой Печерской!

КозырекНеравнодушные нижегородцы своими силами предупреждают прохожих о нависшей смертельной опасности

Все помнят прошлогодний случай, когда прямо в центре Нижнего, на улице Алексеевской, на пенсионерку сошла с крыши дома снежная лавина. Несчастная скончалась на месте ЧП. Завели уголовное дело и даже кого-то там судили (правда, не чиновников районной администрации, которые, как всегда, оказались не при делах). Но жизнь никого ничему не учит.

После обильных снегопадов в Нижнем остается множество строений, с которых угрожающе свисают массивы льда. А вот над тротуаром возле дома № 7 по улице Большой Печерской вообще настоящий ледник. И ведь речь идет не о каких-то трущобах, а об одной из центральных улиц! По ней ездит на работу губернатор Шанцев, ходит министр культуры Горин, китайские студенты направляются в консерваторию, и вообще здесь бывает много серьезного народа. Однако никто, видимо, даже не заметил, что с памятника архитектуры (дом купца Остатошникова) свисает огромный снежный массив.

До сегодняшнего дня возле здания никто из ответственных лиц даже не удосужился выставить ограждение или хотя бы повесить предупреждающие об опасности таблички. Хорошо, что нашлись инициативные и неравнодушные граждане, которые от руки (!) написали несколько записок и собственными силами расклеили их на стенах зловещего дома. В нашем городе спасение прохожих от травм – дело самих прохожих?

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *