Экстремисты, собаки, совсем распоясались?

Надписи на забореВ праздники срамные надписи появлялись в городе сплошь и рядом…

В культовом фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Бунша замечает на углу дома надпись «козел», после чего со стыдом пытается стереть ее, поскольку идет борьба за дом высокой культуры быта! А вот в Нижнем Новгороде, который претендует на роль едва ли не европейского города, в новогодние праздники рисовали надписи даже похуже.

Прямо в центре города, на улице Ковалихинской (пересечение с ул. Семашко), неизвестные, можно сказать, плюнули в лицо нашей уважаемой власти, расписав краской, что якобы наш дорогой губернатор Шанцев – «лох»! При этом художество находится на всеобщем обозрении несколько дней кряду. Стоит отметить, что надписи появились возле дома № 51, хорошо известного протестными настроениями здешнего гражданского общества. Много лет жильцы боролись со строителями, пытавшимися возвести здание рядом. При этом в качестве бенефициаров назывались имена высокопоставленных городских и областных чиновников. В итоге скандальную стройку под нажимом общественного мнения заморозили. Резонно допустить, что именно местные жители, почувствовав вкус победы над застройщиком, а заодно и покрывавшей этот беспредел госвластью, решили превратить строительный забор в площадку для экстремистской агитации.

Другой вопрос: куда эта самая власть (в частности, администрация Нижегородского района) смотрит? Как вопрошал Милославский в упомянутой комедии: «Как же вы допустили?!» Ладно взрослые, а что детвора подумает? И куда смотрит система «Безопасный город», которая обходится в большие деньги? Вдруг народ, пользуясь тем, что чиновники спят или отдыхают в Майами, как глава Карнилин, Нижегородский кремль похабными надписями испишет? А быть может, своим бездействием кое-кто выражает молчаливое согласие с написанным? Как говорили в известные годы: не разоблачивший врага народа и не донесший на него сам является врагом народа!

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *