Жителей Кузнечихи снова оставляют без праздника

Новогодняя елкаВторой год подряд в крупнейшем микрорайоне города не будет массовых новогодних гуляний

В преддверии Нового года многие нижегородцы жалуются на форумах и в соцсетях на скудное украшение города. Даже депутаты Гордумы недавно раскритиковали за это местную администрацию. «На проспекте Гагарина, например, целая композиция была. Куда всё подевалось? Почему сейчас этого нет?» — возмущался депутат Николай Сатаев.

Если главные площадки (площадь Горького и улица Рождественская) подготовлены достойно, то в спальных микрорайонах для празднования практически ничего не предусмотрено. Яркий пример – микрорайон Кузнечиха. Еще с советских времен его жители привыкли в новогоднюю ночь собираться у елки, которую устанавливали на улице Рокоссовского, рядом с кафе «Юность». Такая традиция продолжалась почти 40 лет и неожиданно прервалась в прошлом году – новогодняя красавица на положенном месте так и не появилась. Были надежды, что к предстоящему Новому году она вернется на свое место. Надежды умерли.

В администрации района сообщили, что елку не смогли установить из-за нехватки средств, и посоветовали выбрать для гуляний площадь Советскую. Однако многих жителей Кузнечихи такая перспектива не устраивает.

«До Советской пешком добираться 40 – 45 минут, а с маленькими детьми еще дольше, – сетует житель улицы Малиновского Алексей Рябков. – Жаль, что власти решили сэкономить на нашем новогоднем настроении».

«В 1990-е годы в стране тоже было туго с финансами, но елку на улице Рокоссковского всегда устанавливали, – делится своим мнением жительница Кузнечихи Лидия Макарова. – За последние годы в нашем микрорайоне построили много нового жилья, населения прибавилось, а площадки для празднования у людей нет…»

К слову, в этом году активное участие в подготовке города к Новому году приняли частные инвесторы. Площадь Горького благодаря этому превратилась в сплошную рекламу банков и сотовых операторов. Так неужели в Советском районе не нашлось спонсоров, чтобы установить для жителей одну новогоднюю елку?

Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *