В Арзамасе умирают маленькие дети!

«Еще один малыш умер при загадочных обстоятельствах в Арзамасе» — такими заголовками пестрят информационные ленты. За год подобных инцидентов на родине Аркадия Гайдара случилось уже около десятка.Все истории как две капли воды похожи друг на друга. Вечером молодая мама кормит своего малыша, укладывает спать, а утром находит его мертвым. На место, как полагается, выезжают следователи, выясняют обстоятельства происшествия, назначают судмедэкспертизу. Практически всегда семья, где погибал ребенок, признавалась благополучной. В редких случаях дети имели врожденные патологии. Почему же тогда их жизни обрывались так неожиданно?

Конечно, в каждом случае следует разбираться индивидуально. Маленькие дети, которые, как известно, относятся к группе риска, умирают не только в городском округе Арзамас. Но почему-то именно здесь младенческая смертность начинает расти угрожающими темпами. Версий, объясняющих происходящее, существует несколько.

Во-первых, врачебные ошибки. Если брать статистику по всей области, то из тысячи младенческих смертей четыре происходят по вине врачей. «Несколько последних лет этот коэффициент падал, однако сейчас наблюдается небольшой рост за счет того, что роддома обязали оказывать помощь маловесным детям», — говорит главный детский патологоанатом регионального минздрава Вячеслав Козин. Возможно, арзамасские медики проявляют особое рвение в этом деле. Хотя из числа погибших в Арзамасе за последний год большинство детей рождались с нормальным весом.

Второй момент связан с образом жизни рожениц. «В роддоме беременные часто курят», — вздыхает арзамасский врач Марина Николаевна, попросившая не называть ее фамилию. То есть можно предположить, что в медучреждениях Арзамаса слишком слабый контроль за пациентками. «Спорить с ними бесполезно: они уходят от глаз медперсонала и травят никотином своих еще не рожденных детей», — говорит Марина Николаевна.

В последнее время все чаще начинает звучать еще одна версия частых детских смертей в Арзамасе. Возможно, над городом и даже над всем районом установилось неблагоприятное биомагнитное поле, которое в наибольшей степени влияет на неокрепший детский организм.

«Подобное отмечалось не только в российских городах, но и за рубежом, – рассказывает нижегородский экстрасенс Семен Разгулин. – Допустим, в одном регионе есть два города. В одном уровень материального и духовного благополучия выше, чем в другом, однако детских смертей на порядок больше. С чем это связано? Малыши-то погибают при загадочных обстоятельствах. Тут явно есть какая-то аномалия. Но определить ее, скажу честно, очень нелегко».

Как бы то ни было, даже аномалиям Бермудского треугольника ученые нашли объяснение. Быть может, пора разгадать тайну большого числа младенческих смертей в Арзамасе?

Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *