43 члена экипажа стали заложниками теплохода на Волге

Команда круизного судна «Анатолий Папанов» осталась без еды,электричества и денег
по вине руководства компании-владельца.43 члена экипажа теплохода «Анатолий Папанов», который уже два месяца находится на ремонте в затоне на реке Волге, остались без еды, воды и денег из-за проблем у компании-владельца. Кроме того, узнав о бедствии экипажа судна, руководство ремонтной базы сразу же отключило теплоходу электричество.

— Воды у нас нет, топлива нет, электричеством нас снабжали с берега. После того, как там узнали, что у нас проблемы, главный инженер завода «Затон им. Парижской коммуны» сразу отключил нам электропитание, — рассказывает капитан теплохода «Анатолий Папанов» Владимир Пинаев. — Я ему позвонил, объяснил, что у нас 43 человека здесь находится, – как же мы без света? Но нам отказали.

По словам капитана, хозяин судна пообещал, что будет выплачена зарплата, но пока никаких изменений не произошло. Он также добавил, что деньги команде не полностью выплачены за май, а за июнь не получен аванс. На борту судна – не только опытные моряки, но и несколько курсантов речных училищ.

— Корабль не бросим, мы люди флотские. Теперь,
раз никуда не идем, будем к отстою его готовить. Обидно — планировались хорошие маршруты: Санкт-Петербург, Валаам, Ростов-на-Дону, Пермь, — говорит второй штурман теплохода Игорь Мамаев.

В компании-владельце судна «Вояж-Урал» заявили, что в курсе сложившейся ситуации. Один из руководителей фирмы пояснил, что сам оказался в трудном положении, поскольку его компаньон попал в больницу и впоследствии скончался. Документы по переводу денег остались им не подписаны.

— Мы будем всю команду оттуда вывозить по месту жительства и выплатим зарплату, — прокомментировал один из совладельцев компании «Вояж-Урал» Михаил Фролов. — Я никуда не прячусь, не собираюсь убегать, надо возвращать людям деньги.

По его словам, ожидается перечисление 230 тысяч рублей экипажу, чтобы на время обеспечить команду наличными средствами. Фролов также пообещал, что в ближай- шие сутки несколько членов экипажа уже будут вывезены в свои города.

По сообщению Lifenews

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *