Немцов предложил возродить крепостное право

Правда, пока только в российском футболе. После очередного позорного поражения сборной России по футболу на чемпионате мира в стране, как обычно, возобновились дискуссии на тему без надежного положения в этой отрасли.Комментаторы, спортивные эксперты, чиновники, политики, ну и, в общем , все кому не лень начали излагать свое видение проблемы и путей ее решения. Конечно же, не мог остаться в стороне от футбола и скандальный оппозиционер, бывший нижегородский губернатор Борис Немцов.

Который, в духе времени посетовав на излишнее число дорогостоящих легионеров в премьер-лиге, предложил самое что ни на есть «оригинальное» и «радикальное» решение проблемы. А именно: в обязательном порядке заставлять всех иностранцев, играющих в русских клубах, натурализоваться! То есть хочешь играть за большое бабло в России – получай российское гражданство или выметайся вон!

Нынче ведь, по мнению Ефимыча, положение в премьер-лиге поистине нетерпимое! Купили, к примеру, латиноамериканскую звезду Халка за бешеные деньги, а по том наблюдаем, как он, собака, играет за сборную Бразилии! А так получится нечто вроде футбольного крепостного права: приехал к нам поиграть – хочешь не хочешь, получай российский паспорт. А потом – принудительно в сборную России!

Вот тогда-то, согнав туда бразильцев, португальцев, итальянцев, мы и одолеем наконец проклятую Бельгию?!

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Немцов предложил возродить крепостное право

  1. Сергей говорит:

    Постоянная ностальгия по временам «непрофессионального» спорта, когда за моральное «бабло» становились чемпионами самого высокого ранга. И гимн на глазах слезы вышибал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *