В Нижний Новгород хлынул поток беженцев с Украины

Если кто-то из нижегородцев расценивает события, происходящие на востоке Украины, как захватывающий телесериал и думает, что нас все это никогда не коснется, то он глубоко заблуждается. Это нижегородцев уже коснулось...Даже несмотря на временное прекращение огня, поток беженцев из Украины в Россию про- должает расти и уже достиг 7 тысяч человек в сутки. В основном, конечно, люди оседают в приграничных регионах — в Крыму, Волгоградской или Ростовской областях. Но и Нижегородская область уже приняла более сотни граждан Украины, ищущих спасения от войны.

По данным регионального УФМС, на утро понедельника 34 украинца подали заявление на предоставление статуса беженца, еще 69 человек попросили о временном убежище. Главным образом это жители Луганска и Славянска. Многие из них приехали с маленькими детьми. И всех надо где-то разместить, чем-то накормить. Ситуацией озаботились и власти Нижнего Новгорода, и облправительство.

Уже действует особый порядок работы с беженцами. Сразу после поступления на учет в миграционной службе региональное министерство соцполитики обязано предоставить нуждающимся жилье сроком на месяц, а минобразования размещает детей в садики и школы. Беженцев собираются приютить на территории профилакториев, детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Также для них будут выделять квартиры из маневренного фонда Нижнего Новгорода.

Понятно, что это всё временные варианты. Между тем, вероятнее всего, вынужденным мигрантам едва ли доведется скоро вернуться на родину. Хотя большинство из них приехали в Нижний Новгород потому, что у них здесь родственники, садиться нижегородцам на шею беженцы не хотят. Значит, им нужна еще и работа. Пока служба занятости трудоустроила 14 человек. Еще 9 самостоятельно нашли работу. Некоторые нижегородские предприятия выразили готовность принять на работу украинцев.

Правда, на определенные специальности. Резюмируя все вышесказанное, надо отметить, что на настоящий момент регион справляется с возрастающим притоком беженцев. Но если кровопролитие на юго-востоке Украины продолжится, то в Россию народ побежит десятками тысяч! Приграничные области не справятся с такими объемами.

Придется беженцев распределить по другим городам страны. В том числе и в Нижний Новгород. Готова ли наша область «переварить», скажем, тысячу переселенцев в месяц? Видимо, над этим надо задуматься местным властям.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: В Нижний Новгород хлынул поток беженцев с Украины

  1. dASHA говорит:

    Новый сайт в помощь беженцам!

    Сайт бесплатных объявлений Bezhentsy-Ukraina. Этот сайт для всех, кто неравнодушен к бедам НАШИХ людей, оказавшихся на грани существования.

    Бесплатные частные объявления.

    Новые объявления Нужна помощь, Предлагаю помощь.

    Размещения объявлений без регистрации на сайте. Возможность редактирования и удаления объявлений. Новый сайт в помощь беженцам!

    Сайт бесплатных объявлений Bezhentsy-Ukraina. Этот сайт для всех, кто неравнодушен к бедам НАШИХ людей, оказавшихся на грани существования.

    Бесплатные частные объявления.

    Новые объявления Нужна помощь, Предлагаю помощь.

    Размещения объявлений без регистрации на сайте. Возможность редактирования и удаления объявлений. bezhentsy-ukraina.ru

  2. руслан говорит:

    У меня высшее машиностроительное образование, приехали семьей с Донбасса в Кстово опыт работы от токаря до начальника цеха последнее место работы Кераммаш г. Славянск ищу любую работу 89254335831 Руслан

  3. Денис говорит:

    Здравствуйте!!!Готов принять на работу беженцев с Украины.Работа в строительной организации .Плиточники, отделочники, заоплата высокая 89082344444

    • Сергей говорит:

      Здравствуйте мы беженцы с Украины нам нужна ваша помощь с обеспечением временного жилья и работой у нас 2е детей я и муж если есть возможность ответьте нам или позвоните по номеру +79621646168 Сергей.

  4. Валерий говорит:

    Почему то нет комментариев и инициатив патриотов от Е Р, КПРФ, ЛДПР, Справоросов о принятии беженцев на свой кошт. Всё на бюджет наваливают проблемы. Ведь очевидно, одобрив вмешательство в суверенное государство Украину, парламентские партии несут ответственность за происходящие события.

  5. Галина говорит:

    Здравствуйте! Хочу предложить свою помощь, в такой ситуации может оказаться каждый.Если кто не боится деревенской жизни, то мы могли бы приютить семью или женщину с детьми с Украины. Порядочных. Большой дом, со всеми удобствами. 20 км от города Саров, Нижегородской обл. Едой и одеждой поможем. Пишите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *