В Арзамасе растет общественное недовольство

Социальная напряженность, невыполнение работодателями условий коллективного договора, недовольство руководства предприятия работниками переросло в коллективный трудовой спор

Низы не могут, а верхи не хотят

Претензии трудового коллектива возникают тогда, когда не урегулированы отношения между работниками и работодателями. Зачастую спор возникает при заключении коллективного договора, как и произошло на ООО «Ремондис Арзамас Сервис». Это один из способов решения возникших проблем, и разрешается он двумя путями: примирением сторон или арбитражным судом. Работники арзамасского горводоканала выбрали второе, прекрасно понимая, что немецкие бизнесмены по собственной инициативе выполнять требования работников не собираются.

— К сожалению, не обошлось без проволочек. Госинспекция по труду до сих пор не зарегистрировала заявление в арбитраж, формально сославшись на то, что работодатель не соблюдает регламент, — говорят работники «Ремондиса».

Работники не случайно вышли на коллективный трудовой спор. Таким образом они пытаются привлечь внимание области к социальным проблемам коллектива.

— Для немцев наше предприятие — «золотая жила», и уходить отсюда они не хотят, но вместе с тем не желают выполнять социальные договоренности, прописанные в коллективном договоре. Очевидно, это делается для того, чтобы уводить денежные потоки в Германию, а не тратить деньги на социальные нужды работников предприятия.

О чем спорим?

В первую очередь, и это весьма понятно, рабочие недовольны уровнем заработной платы, у некоторых она составляет 9-12 тысяч рублей в месяц.

— За 4 года пребывания на предприятии инвестора штат работников сокращен почти вдвое — из 500 человек осталось 300, а значит, и работаем мы за двоих. Казалось бы, оплата труда должна значительно повыситься, но не тут-то было. Средняя зарплата простых работников на предприятии составляет 15 тысяч, а по городу она уже давно перевалила за 22 тысячи (при этом высший менеджмент компании «Ремондис»

получает зарплаты от 200 до 400 тысяч в месяц). За эти годы уровень инфляции официально составил порядка 30%, нам же руководство индексировало только на 12%. То есть рост заработной платы в «Ремондис Арзамас Сервис» не дотягивает даже до уровня официальной инфляции. Это говорит о том, что качество жизни работников упало. За это время тариф на воду вырос на 50%, а зарплата только на 12%, значит, оплата труда снизилась. Понятно, что такое положение создает напряженность в трудовом коллективе, — рассказывают работники предприятия.

Также труженики водоканала выставили требования о выплате премий, так как не принято премиальное положение за 2013 и 2014 годы. Следующим пунктом спора является материальная помощь, включающая в себя пособие на лечение при уходе в отпуск в размере минимального размера прожиточного минимума.

— Кроме того, мы требуем расширить полномочия работников профсоюза при принятии решений, разборе организационных вопросов, и просим учитывать наше мнение, когда руководство вздумает еще сократить людей. Просим также создать социальный фонд. Из него мы могли бы получать средства на детский отдых, на культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, на приобретение санаторных путевок для работников, трудящихся на вредном для здоровья производстве. Это, конечно, не все пункты спора, но суть понятна.

Что день грядущий нам готовит?

Закрыты один водозабор, очистные сооружения, хлораторная. Производственные здания рушатся. В критическом состоянии находятся 15 КНС. Полная разруха царит на КОСКе (комплекс очистных сооружений канализации). Не ведутся ни капитальный ремонт, ни профилактические работы. Не выполняется инвестиционная программа, нарушается целостность технологических и организационных обязанностей в системе водоснабжения и водоотведения, действующая в российском законодательстве, — говорят специалисты предприятия. — Таков итог работы инвестора. Фактически, город и район сидят на одной трубе, латаной-перелатанной, а так как немцы не заменили ни одного километра сетей, то все это может привести к коммунальной катастрофе. Без воды человек жить не может, а резервный водозабор, как уже говорилось, закрыли в целях экономии.

Какова же реакция официальных властей?

Пока их позиция до конца непонятна, — комментируют активисты, — хотя мэр города Михаил Бузин на конференции работников ООО «Ремондис Арзамас Сервис» публично заявил, что немецкий инвестор не нужен предприятию даже в качестве оператора, коим он хотел остаться в случае расторжения соглашения с администрацией Арзамаса.

Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Арзамасе растет общественное недовольство

  1. E2-E4 говорит:

    Речку Тёша всю уже загадили :drpfo.ru/index.php/kalend...s-arzamas-servis

  2. Арзамасец говорит:

    Давно уже пора объявить этих жуликов из Ремондис персонами «нон-грата», не только в Арзамасе, но и по всей России. Если к вам в двери постучится Ремондис, не открывайте. В противном случае, заплачете горькими слезами. Навешают лапши, развалят все и будут деньги сосать. Прохиндеи еще те...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *