Дзержинск: кто будет следующим «особо заслуженным»?

Открытое письмо возмущенной общественности г. Дзержинска, требующей пересмотреть отношение к ежегодному присваиванию звания почетного гражданина города!Неоднократно я был на личном приеме у начальника главпочтампа города Дзержинска Зимина Н.А., неоднократно я ему звонил по телефону. Неоднократно я встречался с его заместителями лично, а также звонил и им по телефону. Дело в том, что почтовые участки, возглавляемые Зиминым, работают крайне плохо. Я живу на улице Молодежной. Ближайшие два участка расположены в моем районе. Один – на улице Молодежной, другой – на улице Ватутина возле онкологической больницы. Меня обслуживает участок на улице Молодежной. Подписная корреспонденция доставляется с опозданием или совсем не. Часто приходится за газетами идти в любую непогоду на участок лично. Были случаи, когда приносили извещение на получение письма, а при моем посещении данного письма на почте не оказывалось. Там его почему-то высылали обратно отправителю. На мои просьбы приносить с извещением сами письма редко реагируют. Я лично несколько раз просил Зимина прикрепить меня к участку на улице Ватутина, который находится ближе к моему дому, но получал отказы. Неоднократно я пытался производить оплату счетов за коммунальные услуги в этом участке, но каждый раз мне отказывали по причине каких-то непонятных технических перерывов. Вот и сегодня люди приходят платить за коммуналку, а их разворачивают. Люди уходят раздраженные, обиженные, расстроенные, поэтому явствует, что оба эти участка работают крайне плохо. О людях, о доставке в их адрес корреспонденции, никто не думает.

Между прочим, руководит этой организацией человек, которому присвоили звание почетного гражданина города. Что это за насмешка над горожанами? Почетное звание присваивается гражданам за особые заслуги перед жителями города Дзержинска. Так какие же особые заслуги перед жителями нашего города у Зимина? Да никаких! Депутат Артамонов сообщил, что у Зимина особо большие заслуги были, когда тот руководил заводом «Заря». Да, Зимин непродолжительное время руководил заводом «Заря». Но до него завод уже начал разваливаться, а при нем продолжал. После него же от завода остались одни горестные воспоминания, его растащили до нитки, он перестал существовать. А когда-то был завод-гигант всесоюзного значения. Да, Зимин был первым заместителем у мэра города Бриккера. Так это положено по штатному расписанию – иметь заместителей, в том числе и первого. При мэрстве Бриккера с его командой ничего особенного в городе не произошло. Так где же здесь особые заслуги у Зимина? Все перечисленное не является даже простой заслугой, а скорее наоборот.

Кто следующий по плану думцев-единороссов? Я их не хаю, может, они все и хорошие люди, но особых достижений перед жителями города у них нет, а поэтому почетного гражданина города им можно и не присваивать. У нас в городе десятки руководителей предприятий. Значит, им всем можно и нужно присваивать звание гражданина, в том числе и Артамонову?

Думцы-единороссы, одумайтесь, имейте совесть, цените мнение простых граждан города Дзержинска! А наши думцы решили каждый год присваивать это звание, то есть как бы штамповать его. А кому присваивать-то? Очередному руководителю и обязательно члену партии «Единая Россия»? Считаю, что ежегодное присвоение звания почетного гражданина города – надуманное и требующее пересмотра мероприятие. Мы, долгожители нашего города, проходя мимо стенда с почетными гражданами на площади, приходим в удивление, что за последние годы на этом стенде появились люди малоизвестные, явно не имеющие особых заслуг.

Хочу высказать пожелание многих жителей Дзержинска. В 50-60-х годах в нашем городе руководил сначала комсомольской, а затем партийной организацией Клюквин Василий Федорович, это Человек с большой буквы. Этот человек пользовался и пользуется громаднейшим уважением и любовью жителей Дзержинска. При его руководстве в городе на высоком уровне работали промышленные предприятия, строилось жилье, спортивные сооружения, предприятия соц- и культбыта, больницы и т.д. В городе была чистота, санитарная культура. Он ставился в пример другим городам области и России. А такого человека на доске «почетных граждан» нет. Вот кого надо Думе инициировать на это почетное звание.

От имени возмущенных жителей города Дзержинск,

МАРЬЕВСКИЙ Владимир Васильевич,

ул. Молодежная

Запись опубликована в рубрике Письма, Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Дзержинск: кто будет следующим «особо заслуженным»?

  1. Марта говорит:

    Алла намедни покаталась на волосатой ракете. покаталась неудачно. подробности у юриста-сарделько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *