Добровольцы поселка Большие орлы спасли из горящего дома 12 человек

Пожар в квартире двухэтажного деревянного жилого дома в Борском районе вспыхнул около трех часов ночи. Жители в это время крепко спали.Когда хозяева квартиры проснулись, в соседней комнате уже бушевало пламя, дым заполнил помещения и распространялся в подъезд. Люди покинули жилье и позвонили в пожарную охрану.

Первыми к месту вызова уже через пять минут после получения сообщения прибыли добровольцы поселка Большие Орлы. Начальник добровольной пожарной команды (ДПК) Владимир Цивелев и еще двое добровольцев, Николай Чубаров и Сергей Напылов, незамедлительно приступили к эвакуации жителей подъезда.

В условиях сильного задымления и высокой температуры добровольцы разбудили и вывели из подъезда двенадцать жильцов дома. После этого они обесточили дом и приступили к тушению пожара через окно.

Пожар был ликвидирован силами ДПК за 7 минут. Огнем было повреждено имущество одной комнаты, распространиться дальше по деревянным перекрытиям ему не позволили оперативные и грамотные действия добровольцев.

К слову, данная команда является одним из лучших добровольных пожарных подразделений городского округа Бор. Эта команда, созданная в феврале 2012 года, активно участвует в обеспечении пожарной безопасности трех населенных пунктов. За 2 года ДПК поселка Большие Орлы приняла участие в тушении 20 пожаров, в том числе одного лесного.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *