Эх, залетные!

Выходки ряда московских депутатов имиджево подгаживают Нижнему НовгородуКомбинаторы-координаторы долетались!

В последнее время депутаты Государственной думы РФ, очень хорошо известные нижегородцам, почему-то взяли в моду учинять безобразия в самолетах. В начале июня депутат Хинштейн повздорил с бортпроводниками на авиарейсе из Минеральных Вод в Москву. Пару недель спустя подошла очередь оскандалиться Вадиму Булавинову — депутату от Нижегородской области и по совместительству члену комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ.

Напомним: то ли до полета, то ли во время него Булавинов накачался вискарем так, что стюарды по прибытии борта не смогли добудиться депутата. На помощь был вызван наряд полицейских. В сильном алкогольном опьянении парламентария доставили (на инвалидной коляске) в медсанчасть аэропорта Домодедово трезветь. И все бы ничего, но каким-то неведомым образом там оказались папарацци, которые сфоткали поддатого Вадима Евгеньевича и растиражировали его не самый привлекательный лик в Интернете. Пьяная выходка обошлась Булавинову дорого. Он был освобожден от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Что касается депутата Хинштейна, то ему было вынесено партийное предупреждение, что тоже не сильно вяжется со статусом избранника (совести народа!).

Любопытно, что инцидент с Хинштейном на борту лайнера случился 5 июня. Как раз в тот момент, когда узкому кругу политиков (широко в СМИ все это было обнародовано на следующий день, 6 июня) стало известно о переназначении губернатором Шанцева. И если рассматривать причинно-следственные связи, то получается, причиной нервного срыва депутата стало решение президента Путина о назначении ВПШ на новый срок?

Так и хочется вопросить: уважаемый Владимир Владимирович! Зачем же вы довели господина Хинштейна до белого каления? А если серьезно, то наши нижегородские воздухоплаватели, отличившиеся на всю Россию, серьезно дискредитировали своими выходками нижегородскую власть.

Мальчик, похожий на депутата Ляшко

Есть еще один текущий момент, который следовало бы отметить на этой неделе. 17 июля (в день выхода газеты) депутат Госдумы Дмитрий Гудков грозится подвести итоги народного референдума за прямые выборы мэра в Нижнем Новгороде. Все предшествующие этому дни передвижные металлические конструкции с фэйсом расчудесного мальчика расставлялись на самых оживленных перекрестках Нижнего Новгорода. Распространялись газеты с его воззваниями. А что можно сказать о личности «правдоруба»? Почему именно наш город стал для столичного юноши чуть ли не второй родиной?

Дмитрий Гудков вообще славится своими, скажем так, нестандартными взглядами на происходящее. В этом плане он демонстрирует политическую схожесть с известным украинским радикалом Олегом Ляшко. Гудков давно недвусмысленно намекает, что, дабы помириться с Украиной, в России должна произойти смена действующей власти. Судя по всему, именно этого он и добивается. Другое дело, что в условиях, когда рейтинг президента Путина высок как никогда, добиться этого просто нереально. Получается, парламентарий решил расшатывать поли- тическую стабильность с Нижнего Новгорода?

Кстати, выясняется, что Гудков даже внешне немало похож на скандально известного депутата Олега Ляшко. По крайней мере, физиономисты – почитатели таланта итальянского врача-психиатра Ломброзо – нашли бы между этими людьми много общего.

Да и вообще любопытно, кто стоит за спиной Гудкова и чьи интересы он на самом деле защищает. Уже высказывались предположения, что депутат является марионеткой неких неназванных заграничных кукловодов. По крайней мере, до сих пор непонятно, каким образом в руках Димы Гудкова оказываются конфиденциальные документы о зарубежной недвижимости «золотых кренделей», которых правдоруб нещадно бичует в Интернете и на страницах своих газет. И почему из всех многочисленных политических персонажей Нижегородчины в основном на острие его критики оказываются двое — ВПШ и Олег Валентинович Сорокин?

Уважаемые товарищи из компетентных органов, пользуясь случаем, обратите внимание на данного субъекта, который, горячо поддерживая киевскую власть (украинскую хунту), при этом проявляет удивительную осведомленность в вопросах зарубежной недвижимости. Чей же агент г-н Гудков? Сомнительно, что западным спецслужбам принципиально важно, как именно будет избираться мэр Нижнего Новгорода. Разве что наш город выбран в качестве экспериментальной площадки, где будут оттачиваться технологии по дестабилизации обстановки и в перспективе — смене власти. Прямо скажем, такой чести нам не нужно. И еще хочется задать вопрос: каким образом у Гудкова в руках оказались служебные документы, внутренняя документация прокуратуры Нижегородской области и полпредства в ПФО? И почему это все попало в руки прозападного «диссидента»?

Понятно, что, чем бы ни закончился референдум, система выборов в Нижнем Новгороде не поменяется. «Собака лает – караван идет». Вопрос проведения народных выборов в городе лежит в зоне ответственности не депутата-одиночки, а более внятной власти – городской Думы Нижнего Новгорода. Голосить на всех углах Нижнего о референдуме – это возможность для самого Гудкова в очередной раз пропиариться за чужой счет и потрепать нервы отцам города и области. А в идеале – настроить против них население и сплотить протестный электорат.

Кому это выгодно? Не исключено, что Гудков здесь сотрудничает с силами, которые пытаются снести законную власть в регионе. Что за личности часть из них – вы уже читали выше... Кстати, по странному стечению обстоятельств, критик власти и «золотых кренделей» не затронул тему высокопоставленных авиадебоширов- «едроссов». Интересно, чем можно было бы объяснить подобную избирательность?

Резюмируя вышесказанное, надо подчеркнуть: наше издание всегда стояло на стороне правды. В отличие от некоторых политиканов, которые используют популизм и манипулируют общественным мнением ради своих или чьих-то корыстных целей, мы пропагандой не занимаемся, да и Родиной не торгуем. За что нас и уважают, а главное, верят нам. Мы и дальше будем продолжать действовать в том же духе, не забывая снимать маски с политических лицедеев.

Уже не единожды на наших страницах звучала тема пе- ревоспитания чиновников-коррупционеров в штрафбатах. Известно, что сегодня появилась хорошая площадка для реализации данных мер – боевые действия в Восточной Украине. А может, и авиадебоширов стоит ссылать в добровольческое ополчение Донбасса? Для Востока Украины это было бы хорошим подспорьем. Да и Путину идея пришлась бы по душе. Мы даже подскажем, с кого можно начать...

Согласитесь, живописно будет смотреться «сладкая парочка»: Вадик Булавинов в разведке, а журналист Хинштейн в каске, бронежилете и с блокнотом у него на ходу интервью берет. Все выглядит почти как в известной песне Высоцкого «Штрафные батальоны».

Мы продолжим следить за ситуацией.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Эх, залетные!

  1. Просто чел. говорит:

    Вот так и формируется общественное мнение. Ату его, ату, кричит журналюга. Не так думаешь, так в лагерь тебя, на бойню, под нары. Знаешь чего, так молчи в тряпочку или забудь нахрен. Иначе ты уже под подозрением — не враг ли народа, не резидент ли иностранной разведки. Покусился на рейтинг — раскачиваешь лодку «стабильности». Да где эта стабильность Ефим? Только если в кассе где ты деньги берёшь. Оглянись вокруг себя. Не е...т ли кто тебя. Хотя может ты от этого удовольствие получаешь. Вообще противная статья прямо тридцатые года прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *