Два дня кошмара

Дикая жесть приключилась в Арзамасе в конце минувшей недели с 16-летней девушкой, назовем ее Леной. Учится она в одном из местных техникумов. Чтобы хоть как-то помочь небогатым родителям, решила Лена где-нибудь подработать во время летних каникул.

Разместила в Интернете это свое желание и стала ждать звонков. Предложений было несколько, но Лена не хотела за копейки раздавать рекламные буклеты на солнцепеке или вкладывать и так небольшие семейные капиталы в афероподобный сетевой маркетинг. Впрочем, девушка понимала, что при ее возрасте, неоконченном образовании и отсутствии опыта вряд ли ей предложат поработать на каникулах топ-менеджером «Газпрома». Поэтому была уже готова согласиться буклетики раздавать. Кстати, лучше бы так и сделала. Но тут раздался еще один звонок.

Мужчина вальяжным тоном представился директором арзамасского магазина сети «Эльдорадо». Поинтересовался внешними данными, попросил выслать на электронную почту фотографии лица и в полный рост. Дескать, сейчас он набирает штат продавцов и администраторов. Можно несовершеннолетних и без опыта работы — старшие товарищи всему научат. Главное, чтобы крокодилообразность продавцов-консультантов потенциальных покупателей не шугала. Так что, милочка, если вы умна, талантлива, но страхолюдна — это не к нам. Лена поспешила уверить звонящего в своей привлекательности и незамедлительно выслала фотографии. Видимо, внешность студентки «директора» устроила. На следующий день он перезвонил и предложил встретиться у одного из домов по улице 9 Мая. Лена ничего не заподозрила: ведь магазины, торгующие бытовой техникой, как раз и располагаются частенько на первых этажах жилых домов. А вот для родителей, безусловно, было большой ошибкой отпускать дочь в одиночку на встречу с работодателем. Даже если нормальным людям в голову не могла придти мысль о том, что в патриархально-провинциальном Арзамасе появился маньяк, все равно необходимо было познакомиться с потенциальным работодателем, обменяться телефонами, обговорить условия труда ребенка, размер и сроки оплаты и прочее. Но как вышло, так и вышло. Лена поехала на встречу одна.

В указанном месте ее поджидал мужчина средних лет. Представился Дмитрием. Вот именно в этот момент тень недоверия ворохнулась в голове девушки. Уж слишком простенько для директора солидного магазина — вытертые джинсы, поношенная футболка — был одет Дмитрий. Да и где это видано, чтобы при первой деловой встрече солидный бизнесмен молоденькой девчонке без отчества представлялся? Но все-таки Лена покорно пошла за мужичком в сторону подъезда. Якобы там находится офис, где и будут оформлять документы для трудоустройства. Когда за их спинами закрылась входная дверь подъезда, «директор» неожиданно зажал девушке рот, заломил руку и сказал, что зарежет ее прямо здесь, если попытается кричать и барахтаться. Для убедительности показал здоровенный охотничий нож, который затем прижал к груди Лены. Воля девушки к сопротивлению была подавлена, и она позволила отвести себя в одну из квартир. Жилище было неухоженным, почти без мебели — впоследствии окажется, что маньяк снял его на несколько дней именно для своих жутких целей. Швырнув несчастную на кровать, Дмитрий велел ей раздеваться. До поздней ночи он насиловал девушку. Сделал перерыв, только чтобы сходить в магазин за сигаретами. Чтобы жертва не сбежала, накрепко привязал ее к кровати. Лена пыталась освободиться, и у нее это почти получилось, но тут вернулся ее мучитель. Увидев эту попытку бегства, он в ярости избил Лену в кровь. Затем вновь и вновь насыщал свою похоть. А утомившись и захотев спать, нелюдь хладнокровно всадил в девушку тот самый нож. И пошел баиньки в другую комнату.

Утром Дмитрий удивился тому, что Лена еще жива. Он начал насиловать тяжело раненную девушку — прямо на пропитавшейся кровью постели. Затем добил двумя ударами ножа в грудь. Впрочем, это он посчитал, что добил. Жизнь еще теплилась в истерзанном теле, когда ублюдок рода человеческого спокойно принимал душ, завтракал и уходил из квартиры, чтобы больше сюда никогда не вернуться. Не погнушался Дмитрий забрать старенький телефон Лены, выгрести из ее сумочки мелочь, рассовал по карманам еще вчера сорванные со студентки серебряную цепочку и серьги. Саму сумочку и паспорт Лены маньяк завернул в пакет и выбросил в мусорный контейнер.

Тем временем родители Елены переживали кошмарные часы. В полицию они обратились, когда телефон дочери вдруг замолчал, а со встречи с «работодателем» она не вернулась ни через два часа, ни через три, ни к вечеру. Надо отдать должное арзамасским копам. Ребята не стали тянуть кота за резину и говорить родственникам, чтобы через три дня приходили. Ведь Лена — девочка домашняя, серьезная, не пьет, не курит, в компаниях не тусит, как многие нынешние акселераты-тинейджеры. Правильная, как говорится. Конечно, и «комсомолка, спортсменка, красавица» может в неожиданный загул удариться. Ведь девушки в пубертатный период существа непредсказуемые. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем раньше времени с унитаза подниматься.

Пока делали биллинг звонков с телефона Лены и на ее номер, пока технари копались в ее компьютере (вдруг из электронной переписки зацепка какая всплывет?), опера поехали к директору «Эльдорадо». Тому, который настоящий. У мужика, разумеется, глаза как у покемона: «Какая-такая Елена, какой набор персонала?! Мы вообще несовершеннолетних на работу не берем, мороки с ними по КЗОТу много!» В общем, мимо. Что дальше делать и где искать — непонятно. То есть ясно, что надо искать упыря, выманившего малолетку под видом директора. Но где? Одна надежда — на то, что в компании сотового оператора с пониманием и без бумажной волокиты к запросу отнесутся: речь-то о судьбе и жизни ребенка идет. Кстати сказать, Дмитрия бы и по биллингу вычислили. Но пока сыскари гонялись бы за этой мразотой, та самая, еще тлеющая в Лене, кроха жизни наверняка бы погасла.

Спасение ее оказалось прямо-таки чудесным. Или чередой удачных совпадений. Тут уж пусть каждый судит по своему мировоззрению. Хозяйка квартиры, сдавшая ее в аренду Дмитрию, волею судеб оказалась неподалеку. Встреча, на которую она приехала, сорвалась. И решила женщина, уж коли в двух шагах оказалась, проведать постояльца на предмет: все ли устраивает, не желает ли аренду со скидочкой продлить. В общем, и повода-то не было, но зайти решила. На звонки в домофон и в дверь никто не ответил. Отперла своими ключами. А внутри... Ну, вы уже знаете. Переборов ужас, приблизилась к окровавленной девочке. Дышит! «Скорая» домчала Лену в реанимацию. До сих пор ее состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Хирурги изумляются стойкости организма девчонки: нож маньяка повредил много внутренних органов, в том числе сердце, но они работают и Лена жива. Возможно, только пока.

Сыщики с помощью той самой женщины-арендодательницы изготовили фоторобот нелюдя. На всякий случай свозили показать его в злополучное «Эльдорадо». И... директор, а также сотрудники магазина уверенно опознали в нем одного из работников. Магазинного грузчика Дмитрия, который уволился буквально пару дней назад. Его телефонный номер совпал с тем, с которого Лене названивал «директор» по поводу работы.

Личностью этот крендель был примечательной. Судим. По самым мерзким статьям: «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера». То есть тварь конченая. Его в лагерях в первую ходку за позорную для мужика статью в «петушачий куток» опустили, а он, выйдя, на малолетнем соседском пацанчике отыгрался и снова сел. И отчего-то опять выжил на зоне. Освободился в марте этого года. И решил, что жертв теперь отпускать живыми нельзя. Теперь урода опять усадят. Лет на 12-15. Но отчего мы с вами, в том числе мама с папой Лены, и она сама (когда девушка отучится и начнет работать, Дмитрий еще будет сидеть) должны платить налоги на жратву и обогрев камеры этого парня? Непонятно.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Два дня кошмара

  1. Alex говорит:

    История ужасная-дай бог здоровья этому ребенку,а автор просто корд и баран,без признаков чего-то человеческого. Кстати в вашей газетенке один урод страшнее другого. Когда ты карябал свою пакость,ты думал хоть о чем-то,вообще в тебе есть что-нибудь человеческое,со страдание хотя бы? Самодовольная скотина!!!

  2. Сергей говорит:

    Ужасный стиль написания. Вы бы еще изнасилование подробно описали. Тогда можно смело отправлять на сайт эротических историй.

  3. Евгений говорит:

    История, конечно, ужасная, но ужасна в этой статье не только сама история, но и стиль, которым она написана. Вы бы еще матов добавили, для пущей экспрессии. А что, блатной жаргон тут уже есть, причем не в цитатах, ругательства на грани литературной речи (разумеется, на нижней грани) — тоже в изобилии.

    Надеюсь, «главная героиня» этой печальной истории выздоровеет и не сойдет с ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *