Губернатор Шанцев предает украинcких беженцев?

За все это время ни один из девяти заместителей Шанцева так и не удосужился посетить пансионат с беженцами.Мы уже рассказывали, что в Нижегородскую область хлынул поток беженцев из Восточной Украины. И задавались вопросом: готовы ли власти региона обеспечить им достойные условия проживания? А вот и ответ — нет, не готовы.

Сейчас драматическая ситуация складывается в Кстовском районе. В течение июня туда приехали более сотни жителей Донецкой и Луганской областей. Кого-то приютили родственники. А 72 человека, в том числе дети, были размещены в пансионате «Янтарь» в Работках. В основном это беженцы из Славянска, Краматорска и Горловки. Все они обеспечены питанием и медикаментами.

Однако эти люди могли оказаться у разбитого корыта, если бы не добрая воля директора пансионата Сергея Гуторова. «Янтарь» за свой счет принимает беженцев. Помогают им, чем могут, и местные жители. А депутат Земского собрания Кстовского района Николай Герасимов привез для жертв террора в Восточной Украине детские коляски, велосипеды, игрушки и одежду.

Вот только от областных властей не наблюдается никакой помощи. В регионе принята специальная программа по приему беженцев. Но она вообще не работает! О сложившейся в Кстовском районе ситуации был извещен врио губернатора. Но за все это время ни один из девяти его заместителей так и не удосужился посетить пансионат с украинскими беженцами. Тем более туда не приехал сам Валерий Шанцев. Да и зачем ему это надо? Ведь он готовится к выборам, а беженцы из Украины — это не его избиратели...

Министр социальной политики Носкова только руками разводит: мол, увы, ничем помочь не могу. Пока нормальные условия пребывания братьев-славян в Кстовском районе обеспечиваются благодаря энтузиазму неравнодушных людей и местных депутатов. Но долго такое продолжаться не может. При этом областные власти самоустранились от решения проблемы.

Так зачем тогда разрабатывали программу по приему беженцев? Под нее наверняка выделялись бюджетные деньги. Их что, уже успели разворовать?

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

P.S. Наши корреспонденты поспешили отправиться на место событий. И в следующем номере мы подробно опишем сложившуюся ситуацию.

Ниже приводим выдержки из письма, поступившего на днях в редакцию нашей газеты.

То, что у нас идет -
 это вам не вторая мировая!

Приветствую вас, господа журналисты «Ленинской смены»! Живем мы тут не очень. Везде идут бои, причем кто обстреливает и, главное, откуда — непонятно. Это не то что Вторая мировая, когда окопы были с одной стороны, окопы с другой стороны и знаешь, откуда кто стреляет. А у нас тут полсела контролируют одни войска, полсела другие. Плюс ко всему, сепаратисты отнюдь не представляют собой какую-то единую силу, как показывают у вас в новостях, у них куча своих полевых командиров. В общем, жутко...

Андрей Б., Донецкая область, Украина

Письмо пришло на адрес электронной почты

Запись опубликована в рубрике Письма, Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Губернатор Шанцев предает украинcких беженцев?

  1. Cемен говорит:

    А зачем заниматься беженцами?. Автор прав — они не избиратели. Рейтинга тоже не добавят, он и так уже стараниями подконтрольных СМИ раздут почти до 100%. А больше все равно нельзя — неприлично, несмотря даже на свои математические правила. А то,что нажились на горе, тоже давно никого из чиновников не компрометирует. Как раз наоборот. Зоб вокруг святого они раздувают, когда кроме рейтинга есть и что поклевать. Боюсь поверить в худшее: нам показывают пример, что с властью спорить и ссориться — себе дороже. Изгонят с обжитых мест, разрушат их и вновь начнут строить для нового, ретиво наплодившегося под лозунгом многодетности, «быдла». Должен же кто-то блага для «избранных» создавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *