У жителей Зеленого города отобрали озеро

Мы неоднократно рассказывали о том, что в Зеленом городе уже на протяжении нескольких лет тлеет социальный конфликт. Причем со временем ситуация все более накаляется. Напомним, несколько месяцев назад власти пригрозили жителям поселка снести их хозяйственные постройки как самострой. Люди пытались объяснить чиновникам, что просто были лишены возможности оформить должным образом свои гаражи и сараи.

Но глас народа не был услышан, и снос начался. После этого стартовал процесс «огораживания». Поселок разделили забором на несколько частей, отрезав жителей от социально важных объектов и разрушив коммунальную инфраструктуру. Начались стихийные акции протеста.

Люди в открытую говорили, что сильные мира сего сознательно выживают их с насиженных мест, дабы очистить площадку для новых шикарных дворцов.

Зеленый город — резиденция Валерия Шанцева.

И для других VIPов здесь престижно селиться. Но соседство «простолюдинов» их не устраивает. И вот недавно выяснилось, что жителям поселка еще и отрезали доступ к озеру. Возмущенные селяне обратились в редакцию со следующей петицией: «Они отобрали у нас заводы, фабрики, пароходы, теперь отбирают природу.

Еще несколько лет назад отдыхающие в санаториях, местные жители к.п. Зеленый город, сойдя с автобуса №204 на конечной и пройдя 10 минут через лес по направлению к д.Ройка, могли искупаться в озере, куда поступает чистейшая вода из мощного родника, находящегося в лесу.

Сейчас, пройдя через лес, мы видим трехметровый стальной забор на бетонном основании (видимо, хотят пустить ток), площадь, занятая участком, — около 5 га, подходит высоковольтная ЛЭП, есть понижающий трансформатор квт на 200. На территории есть вертолетная площадка, баре-господа любят полетать. Построено несколько деревянных бунгало. Они уже живут при коммунизме!

А вот жители д.Ройка проклинают нуворишей, т.к. вынуждены делать изрядный крюк по узкой тропке вдоль господского забора. Говорят: «Сорока- воровка прилетела». Необходимо вернуть озеро людям, ведь больше здесь искупаться негде.

Или нам ждать русского Майдана?» Так что, власти собираются дождаться социального взрыва?

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: У жителей Зеленого города отобрали озеро

  1. Сергей говорит:

    Так что же вы за них на выборах голосуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *