Идею «ЛС» по поводу штрафбатов взяла на вооружение Украина!

Наши предложения, как осилить коррупцию во власти, успешно воплощаются в жизнь. Но не нами…Примерно два месяца назад «ЛС» предложила начать формирование «штрафных батальонов» из проворовавшихся чиновников и направлять их в «горячие точки». Дабы коррупционеры могли кровью смыть свой позор. Коррумпированных чиновников власти время от времени хватают. Однако меньше их не становится. Казнокрады и мздоимцы перестали бояться ответственности.

Ныне существующие санкции, представляющие собой в основном смехотворные для них штрафы, господ коррупционеров совершенно не пугают и не ограничивают их сребролюбие. Увы, наш призыв не был воспринят всерьез. А на днях подобное предложение было озвучено «по ту сторону баррикад». Депутат Верховной рады от движения «Свобода» Эдуард Леонов предложил бывшему главе правительства Украины Сергею Арбузову «искупить вину кровью» и отправиться воевать в Восточную Украину.

«Если господин Арбузов или еще кто-то из подручных режима Януковича хочет послужить украинскому народу, доказать свою лояльность, то он должен записаться в один из батальонов Национальной гвардии и отправиться на передовую, отдав свои деньги на поддержку этого батальона и самому взяв в руки оружие», — считает Леонов.

Напомним, что ранее Арбузова, который два года работал в правительстве Украины под началом президента Януковича («Партия регионов»), новые украинские власти обвинили в растрате и объявили в розыск.

Так может, и российским властям все же стоит воспользоваться идеей, заимствованной украинцами у «Ленинской смены»? А что, пусть наши коррупционеры где-нибудь в Донбассе лицом к лицу с оружием в руках встретятся с украинскими расхитителями госсобственности!

Представьте себе, какая замечательная картина нарисуется: батальон Антона Аверина против спецподразделения Сергея Арбузова. Прямо-таки сюжет для голливудского киноблокбастера.

Ну, а если эти бравые ребята ненароком перебьют друг друга, то, думается, общество от этого немного потеряет…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Идею «ЛС» по поводу штрафбатов взяла на вооружение Украина!

  1. Сергей говорит:

    Если мы смеемся, следовательно, мы мыслим! Браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *