У недругов Шанцева окончательно сдали нервы!

Пьяный депутат Вадим Булавинов не смог самостоятельно покинуть самолет, прибывший из Аликанте в Москву. Что-то в последнее время депутаты Государственной думы РФ, очень хорошо известные нижегородцам, повадились учинять безобразия в самолетах. Три недели назад Александр Хинштейн повздорил с бортпроводниками на авиарейсе из Минеральных Вод в Москву.

А на днях пришла очередь оскандалиться Вадиму Булавинову — депутату от Нижегородской области и по совместительству члену комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ. Парламентарий возвращался из Испании, где, вероятно, отдыхал в выходные, на Родину. Однако его путь с Пиренеев был сопровожден неожиданными приключениями, которые Вадим Булавинов нашел себе сам.

Из Аликанте в Москву Булавинов летел рейсом авиакомпании Vueling AirLins. По одним сведениям, депутат еще в аэропорту выпил на дорожку. По другим — тяпнул уже в самолете. Как бы то ни было, народный избранник явно не рассчитал дозу и малость утратил самоконтроль. На борту он вел себя неадекватно. Потом успокоился и уснул мертвецким сном. Около трех часов ночи самолет приземлился в Домодедово.

Однако стюарды не смогли разбудить Булавинова. На помощь были вызваны полицейские. Они доставили парламентария в медчасть трезветь. — Так как он был в сильном алкогольном опьянении, то его доставили в медпункт Домодедово. Там Булавинов провел всю ночь, — заявил наш источник. К 10 утра депутат проспался и на своих ногах покинул аэропорт.

Однако к тому моменту его физиономию уже успели запечатлеть папарацци. В «Единой России» осудили поведение коллеги. Но о возможных санкциях в отношении Булавинова пока не говорят. Уголовное дело точно возбуждать не будут, ведь у Вадима Евгеньевича депутатский иммунитет и статус «спецсубъекта».

Но вот репутация экс-мэра Нижнего Новгорода подмочена скандалами изрядно. Сам парламентарий поясняет, что дебош не устраивал, не хамил. Мол, выпил немножко, и всё. С кем, дескать, не бывает?..

Кстати, характерно, что после 28 мая в скандальные истории постоянно попадают политики антишанцевской команды. Причем Хинштейн, по некоторым сведениям, перевозбудился на борту самолета сразу после того, как узнал, что Шанцев получил разрешение идти на третий срок.

Александр Евсеевич категорически отказывался сесть в кресло при посадке. В результате прямо на борту был составлен протокол командиром корабля. Теперь похожая участь постигла его соратника Булавинова? Похоже, у политических оппонентов Шанцева сдают нервы.

Хотя пора бы уже, наверное, смириться с неизбежным. Сам депутат признался, что он действительно употреблял алкоголь перед полетом, но это, по словам Булавинова, никак не повлияло на его поведение.

– Из меня сделали монстра, – заявил депутат. – А если я все-таки причинил кому-то неудобства, то приношу свои извинения! В конце господин Булавинов пошутил, что любое упоминание его персоны в СМИ, кроме некролога, считает плюсом.

Однако, по словам пресс-секретаря партии «Единая Россия» Александра Куренного, инцидент с депутатом Вадимом Булавиновым будет расследован самым тщательным образом

– Членство в «Единой России» – это не привилегия, это, в первую очередь, ответственность, – пояснил Куренной журналистам. – Поэтому любая попытка прикрыться им жестко пресекается. Происшествие с Булавиновым обязательно будет разбираться. Это может быть заседание комитета по этике Госдумы или же совещание внутри партии.

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: У недругов Шанцева окончательно сдали нервы!

  1. Сергей говорит:

    А Вадим Евгеньевич, как говорят в Одессе, так испугался, что уже утонул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *