Война в Донбассе накрывает Нижний Новгород!

Непонятно, куда смотрят власти. Или, может, руководители нашего города тоже готовы подписаться под воззванием господина Князева?События на Украине продолжают развиваться лавинообразно. В Киеве националисты при попустительстве официальных властей уже атакуют здание посольства РФ, тем самым топча наше национальное самосознание. На востоке страны в апогее кровавая карательная операция. Там гибнут люди (наши люди!), рвутся бомбы.

16 июня украинские военные обстреляли 122-миллиметровыми снарядами храм Святого Серафима Саровского (!) под городом Славянском, полностью разрушив часовню и трапезную. Неудивительно, что поток беженцев с Украины нарастает с каждым днем.

Некоторые из них, кстати, нашли временное прибежище в пансионате «Арзамас» в крымском городе Алупка (ведомственный дом отдыха Арзамасского приборостроительного завода). 40 семей с Украины подали заявки на получение временного убежища в Нижегородской области.

Россия притягивает трудолюбивых украинцев, уставших от нищеты, безнадежности и бессмысленности на своей родине. Все это шоу продолжают разыгрывать нынешние киевские власти. В этой связи несколько даже удивляет вялая реакция российских властей на происходящее. В случае с присоединением Крыма Владимир Путин действовал предельно жестко и решительно.

Сейчас правительство России ограничивается дипломатической риторикой, на которую ни ООН, ни Евросоюз, ни официальный Киев, ни, тем более, боевики частной армии г-на Коломойского не обращают особого внимания. А ведь на Донбассе гибнут такие же русские люди, как и мы. Получается, мы их бросили на произвол судьбы? Не проявление ли это двойных стандартов теперь уже со стороны России?

Кстати, странные дела творятся и в Нижнем Новгороде. В то время как на Украине втаптывают в грязь русское самосознание, выясняется, что лозунги тамошних националистов беззастенчиво популяризируют прямо в центре нашего любимого города!

В частности, на фасаде дома No226 по улице Горького красуется плакат. На «жовто-блакитном» фоне крупными буквами написано: «Господи! Избавь Донбасс от бесов и стрелков!»

Несложно догадаться, что здесь содержится косвенный намек на главу народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова. А бесами, судя по всему, авторы лозунга называют народных ополченцев. В том числе тех нижегородцев, кто уже уехал или еще собирается уехать добровольцем на восток Украины (кстати, статья «Добровольцы из Нижнего Новгорода готовы ехать на помощь Восточной Украине» на сайте «ЛС» превратилась в широкую дискуссионную площадку, где звучат решительные призывы записывать авторов комментариев в армию добровольцев).

Между тем хорошо известно, по чьему приказу был вывешен сомнительный, если не сказать провокационный, стяг на одной из главных улиц Нижнего Новгорода. Если кто думает, что под покровом ночи это сотворили наймиты Дмитро Яроша из «Правого сектора», то он глубоко заблуждается.

Плакат размещен над помещением аптеки по распоряжению ее же хозяина – нижегородца Германа Князева. Сам Князев – известный в городе бизнесмен. Владелец крупнейшей сети нижегородских аптек «Пик-НН».

Собственно, г-н Князев никогда и не скрывал своих взглядов, которые по странному стечению обстоятельств совпадают со взглядами олигарха Коломойского и антирусского большинства Верховной рады Украины.

В принципе, и черт бы с ним. Каждый человек имеет право на точку зрения. Но вот навязывать ее окружающим, да еще и использовать при этом свое административное здание в центре города – уже совсем другое дело. В собственных блогах на facebook Князев сколько угодно может рассуждать о неделимости Украины, ненависти к Путину и прочих проукраинских примочках.

К счастью, доступа на эти интернет-странички широкая общественность не имеет. Но зачем в центре города на всеобщее обозрение вывешивать подобные плакаты? Чего добивается «аптечный король» Нижнего Новгорода?

Чтоб как-то раз в витрину его аптеки начали лететь камни и петарды, как в посольство США в Москве? Неужели он не знает, какие настроения превалируют сегодня в обществе? Нашем, российском обществе. При этом переформатировать общественное мнение нижегородцев г-ну Князеву вряд ли удастся. А вот обозлить и вызвать ответную агрессию — это наверняка.

Только на фига он дразнит гусей? Чтобы «заварить кашу» и де- стабилизировать социальную обстановку в городе? Это все равно что с...ть против ветра. Скорее, подобные действия можно расценить как провокацию. Непонятно, кстати, куда смотрят городские власти. Или, может, Сорокин и Кондрашов тоже готовы подписаться под воззванием нижегородского бизнесмена Князева?

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

P.S.

В настоящий момент сторонники национал- радикального объединения «Правый сектор» занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого – украинского радикала, пытавшего наших бойцов в Чечне и пристреленного, в итоге, по примеру бродячей болонки).

Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — пафосно заявил на днях Ярош. Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым».

А такие, как Князев, уже готовы начать «разлагать» нас изнутри?..

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Война в Донбассе накрывает Нижний Новгород!

  1. СлаваУкраине говорит:

    Я рад то что не все россияне отравлены ядом гебельсовско-киселевского телевидения и не поддерживают подлую террористическую войну, что развязал кремлевский фюрер в Украине. Когда нибудь это все закончится, путенскую хунту осудит и Гаага и история, а вы будете стыдиться и скрывать эти факты украинофобии в своей биографии.

  2. Андрей говорит:

    Так будет(как сСашко)с каждым!Не зря же я воевал?

  3. Иван говорит:

    Героям слава!

  4. Иван из Сибири говорит:

    Господин Бриккенгольц, вы бы русский язык подучили, прежде чем с подобными воззваниями выступать! То, что вы называете «национальным самосознанием», вообще-то называется «чувством национального достоинства».

  5. Пётр говорит:

    Слава Украине!

  6. Валерий говорит:

    Без комментариев. Автор всё знает и на всё даёт ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *