Хинштейну грозят уголовным делом

Следственный комитет начал процессуальную проверку обстоятельств «дебоша» депутата на борту самолетаДва номера назад мы написали о скандале на борту самолета Минеральные Воды – Москва, к которому оказался причастен депутат Хинштейн (имеющий отношение к Нижегородской области).

Говорят, что нервный срыв у Хинштейна произошел из-за внезапного известия, что его давний недруг Шанцев получил разрешение от президента избираться на третий губернаторский срок (ЧП в самолете случилось именно в этот день).

Стало известно, что события не стоят на месте, а развиваются. 17 июня следователи начали процессуальную проверку обстоятельств ссоры нетрезвого депутата с экипажем самолета. «Предварительно установлено, что Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный поря- док, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их.

Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться», — говорится в сообщении Следственного комитета.

После многочисленных просьб занять свое место и пристегнуться, которые Хинштейн игнорировал, командир воздушного судна выписал ему предупреждения, но «дважды при вручении предупреждения Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и истерично бросал на пол».

Все происходящее пассажиры записывали на мобильные телефоны, а экипаж самолета сообщил о поведении Хинштейна наземным службам аэропорта прибытия Шереметьево, в том числе в органы внутренних дел. Теперь Следственный комитет намерен добиваться привлечения депутата Александра Хинштейна к уголовной ответственности.

«Если в ходе проверки изложенные факты найдут подтверждение, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности», — заключили в СК.

Сам депутат подтвердил, что общался по прилете с сотрудниками полиции, но отказался назвать причину конфликта. «Никаких нарушений не было. Мы определились с руководством компании, конфликт исчерпан», — заявил он. Хинштейн также сообщил, что лично обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

По его словам, «ситуация исчерпана», взаимных претензий у него и авиакомпании нет. И всё бы ничего, но все действия Хинштейна были записаны пассажирами бизнес-класса на мобильные телефоны.

Теперь эти записи внимательно изучает СК. И они вполне могут лечь в основу обвинений депутата. У оппонентов Шанцева окончательно сдают нервы?..

Валерий СКИТЛОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Хинштейну грозят уголовным делом

  1. владимир говорит:

    Отменить неприкосновенность и спеси на половину убавится,для нарушителей такого ранга наказание должно быть жесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *