«Остров свободы» или нижегородский Содом?

Уважаемая редакция! С началом пляжного сезона возобновил работу всем известный «нудистский пляж» на Гребном канале.

«Это самое лучшее, что только можно было придумать для отдыха на природе! – так рекламируют пляж сами нудисты в своей группе «Вконтакте». — Солнце, песок и вода — наши добрые друзья!

Оcтров свободы. Гребной канал — это городской пляж, где собираются нижегородцы, любители позагорать голышом. Это место, где есть все... от приятных знакомств (случайных и не очень), до секса в ближних кустах… Это место, где собираются люди всех возрастов — от 16 до 65!». Однако подобный «рай на песке» совсем не нравится воспитанникам спортивной школы по академической гребле. Ибо нудистский пляж расположен именно на внутренней стороне канала, в связи с чем юные гребцы и их наставники волей-неволей вынуждены постоянно отвлекаться на экзальтированных личностей.

Спортсмены уверяют, что эти голые, и стар и млад, срывают им рекорды. А те в ответ заявляют, мол, не нравится — не глядите! Вопрос, нужен ли Нижнему Новгороду нудистский пляж, в общем-то, всплывает далеко не в первый раз. С научной точки зрения, нудизм не считается серьезным психическим расстройством. Cовершенно очевидно, что это расстройство культурное. Ибо само по себе желание походить в чем мать родила никем не возбраняется: разделся у себя дома и гуляй на здоровье!

Но нижегородцев возмущает тот факт, что нудисты хотят делать это открыто, показушно и на глазах других сограждан. А в данном случае еще и несовершеннолетних! Что, между прочим, попадает под действие соответствующей статьи УК РФ. Именно этим они многих, что называется, достали. Что касается — «это наше личное дело» и «не смотрите», то тут любители голого загара немного лукавят.

К примеру, если какой-нибудь нехороший гражданин начнет справлять нужду прямо на Покровке, то это невольно привлечет внимание прохожих, как и любое другое грубое нарушение культурных норм. А если зайдет в глухую подворотню, может, никто и не заметит. Не пора ли чиновникам и правоохранительным органам, если не закрыть «остров свободы», то хотя бы выселить его в более безлюдное место, нежели центр Нижнего Новгорода?

Валерий Иванович, Советский района, ул. Пушкина

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *