Поселковый глава попался на взятке

Задержан глава администрации поселка Гидроторф Балахнинского района Роман ПоповКак уже не раз было подмечено, коррупция поразила Нижегородскую область сверху донизу. Чиновники регионального уровня изобретают и прокручивают «серые схемы», а вдали от областного центра начальство тупо продолжает брать взятки.

На днях на мздоимстве попался глава администрации поселка Гидроторф Балахнинского района Роман Попов. Вообще этот поселковый пункт трудно назвать клондайком для махрового коррупционера. Ну на чем здесь можно «позолотить ручку»? Разве что каких-нибудь ларечников данью обложить.

Но г-н Попов мыслил масштабнее, что в итоге его и сгубило. В качестве «дойной коровы» он надумал использовать ООО «Быт-Сервис». Управляющую компанию, обслуживающую почти весь жилой фонд Гидроторфа и часть домов в Балахне. Глава поселковой администрации в приватном разговоре сообщил руководителю фирмы Андрею Киселеву, что его не особо устраивает, как жилищники ведут свои дела. А посему у них скоро могут возникнуть проблемы.

Более того, Попову ничего не стоит устроить все так, что работа «Быт-Сервиса» в Гидроторфе станет вообще невозможной. Но это только в том случае, если не удастся договориться по-хорошему. Свое расположение к управляющей компании г-н Попов оценил в 170 тысяч рублей. Киселев открыто возражать не стал, на предложение согласился.

Но это было так, для виду. На самом же деле предприниматель посчитал, что требовать с уважаемой организации такую сумму вообще не за что, это полный беспредел. Ну просто рэкет в духе бандитских девяностых! Да и потом, где гарантии, что аппетиты Попова ограничатся озвученной суммой?

По некоторым сведениям, Киселев поинтересовался у балахнинских руководителей, что ему делать в данной ситуации. Там тоже решили, что Попов зарвался, и посоветовали предпринимателю обратиться в правоохранительные органы. Что он и сделал.

Дальнейшее обезвреживание коррупционера было лишь вопросом времени и делом техники. 6 июня Киселев в кабинете главы администрации передал тому 170 тысяч рублей. Следом туда ворвались оперативники и с поличным задержали чиновника.

Как сообщает СКР по Нижегородской области, Попов обвинен по п. «в» ч. 5 ст. 29 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». На данный момент он отпущен под подписку о невыезде.

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы, Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *