Почему депутат Хинштейн учинил скандал на борту «Аэрофлота»?

Возможно, из-за известия о том, что его давний недруг Шанцев получил разрешение избираться на третий губернаторский срок, у депутата случился нервный срыв... Отлично известному в Нижегородской области депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну не привыкать к публичности. В конце прошлой неделе депутат снова стал героем новостийных лент.

На сей раз из-за скандала на борту самолета. 29 мая (четверг) парламентарий воздушным путем отправился из Минеральных вод в Москву. Хинштейн опоздал на самолет, из-за чего рейс был задержан на 10 минут. А когда экипаж, ближе к столице, объявил о начале снижения, всех пассажиров попросили занять свои места и пристегнуться ремнями (таковы правила).

Только Александр Евсеевич, которому, видимо, не сиделось на месте из-за внезапного возбуждения, наотрез отказался подчиниться требованиям. Он долго и непрерывно звонил по телефону, горячо спорил со стюардами, пока те, наконец, не уговорили его выполнить требования безопасности полетов.

Известно, что, когда дверь самолета закрывается, капитану воздушного судна даются неограниченные полномочия. Теоретически он может арестовывать пассажиров, выписывать штраф и даже… принимать завещание.

На земле командир, в связи с инцидентом, вызвал к борту полицию. В аэропорту Шереметьево стражи порядка опросили очевидцев конфликта, сопроводили депутата до выхода из аэропорта и отпустили.

А собранные материалы направили в прокуратуру «в связи со статусом «спецсубъекта» одного из участников инцидента». Позднее Хинштейн подтвердил, что скандал имел место, но о его причинах предпочел умолчать.

По словам депутата, он урегулировал ситуацию лично с гендиректором Аэрофлота Савельевым. «Никаких нарушений не было. Ничего не предъявлено. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии!» — заявил он журналистам.

Кроме того, Хинштейн сам обратился в прокуратуру, выразив готовность ответить там на все вопросы, принес публичные извинения за недостойное поведение на борту и пообещал так больше не делать. Скорее всего, инцидент на этом будет исчерпан.

Стоит напомнить, что в последнее время VIPы нередко скандалят в самолетах и в аэропортах. Чаще всего причиной становится алкоголь. Но в случае с Хинштейном нет подтверждений, что он был навеселе. Что же стало причиной неадекватного поступка? Говорят, что многие пассажиры ведут себя неадекватно на высоте из-за стресса, вызванного аэрофобией.

Может, и Александр Евсеевич стал жертвой боязни летать в самолетах? Но, скорее всего, нервный срыв у Хинштейна произошел из- за внезапного известия (узнал уже на борту, поскольку это был четверг) о том, что его давний недруг Шанцев получил разрешение от президента избираться на третий губернаторский срок (ЧП случилось именно в этот день).

Нервы, нервы сдают у наших политиков…

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *