Служебный роман с летальным исходом

Подсобным рабочим он пообещал 100 тысяч рублей, если они прирежут его бывшую пассию Страшная вещь эти служебные романы. До таких грехов доводят, что не приведи господь, если без ума к ним подходить.Ведь главное правило бизнесмена (без бизнеследи) — не спать со своим бухгалтером. Которое нарушил 67-летний нижегородский предприниматель Дмитрий Ершов.

Занимался он поставкой медицинской техники для инвалидов, на чем имел неплохой доход. Еще он имел (во всех, извиняюсь, смыслах) 29-летнюю финансистку Елену К. На кой черт довольно молодой дамочке был нужен этот бравый старичок — бог весть. Скорее всего, меркантильный интерес. Но и он имеет свои пределы. Тем более что на горизонте личной жизни у бухгалтерши нарисовался интересный молодой человек, который к слишком тесному контактированию Елены с начальником относился крайне отрицательно.

Однако к разрыву интимно-служебных связей герр Ершов оказался не готов. Даже после увольнения Елены из фирмы престарелый проказник продолжал ей названивать, завалил глупостями электронную почту, и даже, словно влюбленный школяр, караулил у подъезда. При сем, заметим, у Дмитрия имелась вполне благополучная семья: жена, дочь (на минуточку, даже по-старше бывшей любовницы), внук любимый. И вообще коммерсант производил впечатление эдакого респектабельного и беспредельно добропорядочного дедульки.

В конце концов до Ершова все-таки дошло, что ни в фирму, ни в гостиничные постели Елена возвращаться не собирается. Ну и принял кардинальное решение. По типу «не доставайся же ты никому!». Среди своих бывших подсобных рабочих нашел двоих полупрофессиональных алконавтов и пообещал им 100 тысяч рублей, если они прирежут его бывшую пассию.

Последним идея насчет ста тысяч понравилась, и уже следующим вечером киллеры-самозванцы стояли у дверей квартиры Елены на улице Даргомыжского (Ленинский район). В дом своих бывших коллег женщина впустила без опаски, тем более что они предварительно позвонили ей на сотовый телефон (именно по этому звонку их потом и вычислят) и попросили дать взаймы пару сотен. Но, взяв деньги, вместо благодарности экс-сотрудники Лену убили. Один прижал ее к стене, скрутил руки, а второй три раза ударил ножом в шею.

Как изначально задумывалось, убийцы хотели организовать в квартире бардак, дабы создать видимость ограбления. Ну и заодно действительно немножко пограбить. Но, заглянув в одну из комнат, увидели там лежачую бабушку Лены. 90-летняя старушка слышала, как убивают ее внучку, но помочь ей ничем не могла, так как ввиду бо-лезни и преклонных лет давно уже не вставала с постели.

К чести киллеров (хотя, вряд ли в отношении их уместно само слово «честь»), убивать беспомощную бабульку они не стали. А когда та подняла крик, который, впрочем, никто так и не услышал, поспешили убраться из квартиры вон. Елена умерла не сразу. Истекая кровью, она попробовала из прихожей добраться до оставленного в спальне мобильника и вызвать помощь. Но силы покинули женщину. Ее залитый кровью труп с зажатым в руке телефоном нашел вернувшийся из школы 9-летний сын.

Изначально полиция действительно склонялась к версии разбойного нападения каких-то случайных беспредельщиков. Но, сделав биллинг звонков с телефона убитой, решили, как и положено, снять показания с людей, общавшихся с Еленой в последние часы ее жизни. Киллеры-самоучки после приглашения в райотдел на беседу запаниковали. Они решили, что копам все известно и ударяться в бега себе дороже. Прямо с порога кабинета озадаченного следователя они дуэтом начали изрыгать признания.

А в это время родные и близкие хоронили Елену. Попрощаться с ней приехал и Ершов. По словам присутствовавших на скорбной церемонии, бывший любовник убедил бы в своих чувствах и Станиславского: рыдал, целовал руки покойной, хватался за сердце, клялся не пожалеть никаких денег для поиска убийц. Так вошел в роль, что родня и друзья Елены всерьез перепугались, что как бы бедолагу не хватил удар и не образовался еще один труп. Отыграв свой бенефис, Дмитрий отправился домой. В приподнятом, надо сказать, настроении.

А чего жизни не радоваться, если «изменщица» наказана, а назавтра билеты в Анталью куплены по путевке, где «все включено»? Море, пляж, номер «люкс», пивко-текила...

Но обломался в своих мечтах дедулька. Прямо в аэропорту у стойки регистрации, на глазах обалдевших жены, дочки и внука оперативники Ершова в «браслеты» заковали. И поехал успешный в прошлом бизнесмен вместо Турции транзитом в СИЗО. А там уж судье решать, на сколько лет Дмитрию и подельничкам тур на лесосеку оформить.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *