Каха Бендукидзе нашел новую работу

Бывший гендиректор Объединенных машиностроительных заводов, куда входил и завод «Красное Сормово», теперь будет советником Порошенко.С конца 1980-х до середины 2004 года известный грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России. В частности, в 1996 году он создал холдинг «Объединенные машиностроительные заводы», в состав которого входило и одно из нижегородских предприятий. Благодаря этому Каха какое-то время был довольно известной личностью в нашем регионе, высказывал всевозможные новаторские идеи и был активным сторонником вступления России в ВТО.

Однако в 2004 году деятельность Бендукидзе внезапно прекратилась в связи с тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили предложил ему войти в правительство. Там он занимал сначала пост министра экономики, а затем министра по координации экономических реформ, активно продвигая принцип «продать всё, кроме совести». После перетасовки в грузинском правительстве в январе 2008 года Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии, а через год ушел в отставку.

И вот сейчас стало известно, что он назначен советником нового президента Украины. По всей вероятности, именно бывший шеф, то есть не кто иной, как Мишако, и порекомендовал Каху на сию почетную должность.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Каха Бендукидзе нашел новую работу

  1. Валерий говорит:

    Грамотный и мужественный советник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *