Приказано всем веселиться!

В этом году нижегородцы впервые будут отмечать День города не как обычно – во второе воскресенье сентября, а 12 июня кривотолков на эту тему.Скептики сетовали: мол, в июне люди уходят в отпуска и уезжают из города. Так что собрать аншлаг будет проблематично. Но аргументы оптимистов пере- весили. Во-первых, летом не так дождливо, как осенью. Ведь уже несколько лет подряд торжества омрачались ливнями. Народ расходился по домам, не увидев самого интересного. Во-вторых, совмещение празднования Дня города с Днем России позволит сэкономить значительные бюджетные средства. Не придется распыляться на два масштабных мероприятия.

Кроме того, не стоит забывать, что 15 сентября – день единого голосования в России. Насколько нижегородцам удастся праздник 12 июня, покажет время. Это ведь, можно сказать, «пилотный проект», требующий обкатки. Но надеемся, что первый блин не будет комом. Тем более что в администрации Нижнего Новгорода к подготовке Дня города относятся с максимальной серьезностью. К этой дате планируется не только подготовить места отдыха по случаю торжеств, но и завершить строительство целого ряда инфраструктурных объектов.

«Череда важных праздников не прерывается. Это повод не только для хорошего настроения, а прежде всего для усиленной работы и для повышенной ответственности за результат нашего труда. Нам всем необходимо «сверить часы» в вопросах реализации намеченных планов и проектов. Поэтому я жду от каждого из ответственных руководителей четкий ответ – что успеваем, что пока находится в работе. И, в конечном счете, чем же мы сможем порадовать горожан ко Дню рождения нашего любимого города», — отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, обращаясь к руководителям структурных подразделений в минувший понедельник.

А порадовать нижегородцев должны, например, открытие первого маршрута речного пассажирского сообщения от микрорайона «Юг» на Автозаводе до речного вокзала и веломаршрут в историческом центре Нижнего. Законченный облик получит сквер на площади Минина и Пожарского. Кроме того, ко Дню города в Нижнем Новгороде откроются сразу четыре новых детских садика: два в Нижегородском районе, один – в Московском и один – в Сормове. Причем последний начнет работу уже 19 мая. Это стало известно в ходе визита в ДОУ №28 Олега Кондрашова. Двухэтажное здание садика рассчитано на 220 мест для детворы в возрасте от годика до семи лет.

А ведь еще два года назад здесь находились развалины деревянной больницы. «Новые детские сады, которые мы открываем в последние 2-3 года, полностью отвечают современным жестким требованиям к строительству и оснащению подобных объектов. Так, например, в этом садике оборудована настоящая мини-больница с медкабинетом и двумя отдельными изоляторами для малы- шей. Непривычным для нас еще пока является и применение рулонных газонов на детских прогулочных площадках. Или дорожка по периметру детского сада для того, чтобы можно было кататься на велосипедах. Совсем недавно это казалось нам роскошью, а теперь становится обычным явлением», — отметил Олег Кондрашов.

За подготовкой областного центра к Дню города администрация Нижнего Новгорода не забывает и о самом празднике. Уже в течение этой недели будет утвержден окончательный сценарий торжества. На праздник будет затрачено очень много сил и средств, как бюджетных, так и спонсорских. И нижегородцы сами себя обо- крадут, если в этот день останутся дома или уедут за город. Так что, уважаемые читатели, добро пожаловать на общегородской праздник. Приходите, не пожалеете. Будет весело!

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *