150 работников «Автомобилиста» забаррикадировались на территории санатория

Мода на захваты зданий и создание «отрядов самообороны» докатилась и до Нижегородчины. События, чем-то напоминавшие «украинский сценарий», развивались 19 — 20 мая в известном санатории «Автомобилист».В СМИ была распространена драматическая информация о рейдерском захвате объекта некими неизвестными лицами. При этом 150 работников «Автомобилиста» забаррикадировались на его территории. Гендиректор санатория Валерий Дурандин заявил, что базу отдыха «пытаются захватить мошенники», которые с помощью подложных документов незаконно присвоили ее себе.

Сотрудники же решили дать отпор «захватчикам», поэтому в духе ополченцев с Юго-Восточной Украины организовали в здании баррикады. А также угрожали перекрыть автомобильную трассу. Однако на деле события оказались не более чем спором двух хозяйствующих субъектов.

Как позднее сообщила служба судебных приставов, ОАО «Санаторий «Автомобилист» задолжало более 15 млн рублей одному из обществ с ограниченной ответственностью. На основании решения арбитражного суда области в отношении организации было возбуждено исполнительное производство. Однако санаторий, когда-то принадлежавший Горьковскому автозаводу и считавшийся элитным, не выполнил требования и не погасил задолженность.

В результате по решению УФССП были заблокированы средства на расчетном счете должника, а на имущество наложен запрет регистрационных действий и любых сделок. При этом приставы подтвердили информацию о том, что доступ в здание был заблокирован новоиспеченными «отрядами самообороны» и даже автомобильными покрышками.

Впрочем, их действия вряд ли помогут делу. Если санаторий не погасит задолженность, то имущество организации будет арестовано и продано.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Экономика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *