Крестам место на кладбище!

Здравствуйте! Постоянно читаю вашу газету уже 50 лет. Хочу похвалить Михаила Хворова за статью «Мартына Лядова приказано забыть». Автор хорошо затронул эту тему.

Сама я, если честно, даже не знала, что был такой Мартын Лядов. Знала, к примеру, что есть композитор Лядов. Да это и неважно! Лядова — и Лядова, привычное и светлое название, к которому все мы давно привыкли. А нам предлагают сменить его на темное и мрачное «Крестовоздвиженская»… Которое к тому же и не выговоришь. И кто вообще дал право на прошлое посягать? Что, у администрации других дел нет, только кресты ставить?

Я хоть и православная, но считаю, что этими крестами власти нас заранее готовят на кладбище. А мы еще умирать не собираемся! И вообще все эти названия – «Монастырская», «Крестовоздвиженская» — ассоциируются с погостом, с монашеством, безбрачием, темнотой и невежеством. Все выгодно как раз для США! Вы должны сделать все возможное, чтобы сохранилась наша любимая площадь Лядова! А крестам место на кладбище!

Елена Андреевна, пенсионерка, Советский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Крестам место на кладбище!

  1. Алия говорит:

    Правильно сказала Елена Андреевна. Не говоря уже о том, в какую сумму обойдётся вся эта переделка. На эти деньги можно будет расселить много жителей из аварийных домов. И не усложнять жизнь людей и организаций переделкой документов и разной бюрократией. Так, однажды кому-то пришла в больную голову мысль: после смерти ректора университета Хохлова переименовать ул. Студенческую в ул. Хохлова. Какое счастье, что такой маразм не осуществился. Какой негатив получала бы семья Хохлова от людей, которые кляли бы этого Хохлова за такие проблемы для них! Делать что ли совсем не хрена этим придуркам во власти, которые придумывают чёрт знает что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *