Не все так плохо Уважаемая редакция!

Прочитал у вас в «Ленинской смене» статью «Губернатора Шанцева жители в обиду не дадут!», в которой утверждают, что в регионе все плохо – дороги, транспорт, а если и есть что-то хорошее – например, ФОКи, то это ненадолго и скоро и тут все станет плохо. Возмущает просто, как можно так негативно все происходящее воспринимать, не замечая очевидные вещи, ведь реально все совсем не так плохо. Я простой работяга, вырос в обычной, тогда еще советской семье, привыкшей рассчитывать не только на государство, но и на себя. Работы всегда много, а чтобы найти дело для себя, нужно постараться, приложить свои усилия – тут ни губернатор, ни президент не помощники.

Родители у меня всю жизнь работали, сейчас на пенсии и никогда не жалуются на недостаток льгот, плохое социальное и медицинское обслуживание. Взять хотя бы банальные очереди в больницах и поликлиниках, ведь раньше невозможно было попасть на прием к врачу – нужно было занимать очередь с 5-ти утра и ждать до обеда в духоте, а сейчас пожалуйста – можно записаться через Интернет или получить талончик в терминале в холле поликлиники. А спорт?

Ведь именно с приходом Шанцева начали уделять этому внимание, ФОКи теперь строятся по всей области – это дает возможность «и стару, и младу» вести здоровый образ жизни. Вот у меня родители-пенсионеры живут в Ленинском районе и занимаются в ФОКе «Заречье», ходят в бассейн, а по выходным к ним присоединяются и внуки-школьники. А если только и говорить, что всё распродадут и развалят, то можно вообще ничего не делать – разве это хорошо? Все мастера критиковать и ругать, но для этого много ума не нужно, а вот попробовали бы что-то сами сделать!

Да, если говорить о вечной беде – дорогах, то невозможно не согласиться, что до Москвы нам далековато. Конечно, в Нижнем есть такие места, подъезды к которым напоминают больше проселочные дороги – например, у радиорынка в Кузнечихе, где я сейчас живу с семьей. Вообще, можно много ругать город, не выезжая за его пределы, когда не с чем сравнивать, но на многое начинаешь иначе смотреть, когда видишь, как дела обстоят в других регионах. По работе я часто езжу в командировки на своей машине.

Вот совсем недавно был в Иваново. И сразу почувствовал разницу, когда выехал за пределы Нижегородской области. У нас качество полотна все же лучше – в дождливую погоду это особенно заметно. Так что многое зависит от того, с чем сравнивать. Конечно, нужно стремиться к лучшему, но пустой критикой этого не добьешься. Ругать власти может каждый, люди это любят, но ведь и похвалить есть за что, однако это ваша редакция часто игнорирует. А это несправедливо и совсем не по-журналистски!

С уважением Александр, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *