Когда для жителей Приокского района наступят счастливые времена?

Уважаемая редакция! Проблема пробок на наших дорогах, особенно в утренние и вечерние «часы пик», становится все более актуальной.Более того, «вечное стояние» уже переместилось и далеко за пределы города. На Кстовском направлении пробки начинаются еще на подъезде к поселку Афонино, а чтобы попасть на проспект Гагарина со стороны Богородска, теперь надо отстоять обязательный затор от поселка Новинки.

И положение продолжает ухудшаться прямо пропорционально автомобилизации населения. И если жители заречных районов областного центра хотя бы имеют альтернативу в виде метро и обособленных трамвайных линий, то Верхние Печеры, Кузнечиха, Щербинки становятся практически отрезанными от центра города. Единственная надежда теперь — это продление трамвая.

Сегодня хорошо бы вспомнить проект строительства новой трамвайной линии. Она должна соединить платформу Мыза с микрорайоном Щербинки II и далее с поселком Ольгино. Там, напомним, планируется постройка новой автобусной станции. Трамвай на окраину Приокского района будет фактически скоростным, ибо будет идти по обособленной линии вне проезжей части. Так что у жителей Щербинок есть надежда получить аналог метро. Вопрос только в том, когда.

Валерий Иванович, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *