Нижегородские «туристы» оказались… диверсантами

Вроде бы и далековато Одесса от Нижнего Новгорода, но некоторые новости, приходящие оттуда, имеют непосредственное отношение к нашим землякам.Вроде бы все в телевизоре и в интернетах видели, как «правосеки» в одесском Доме профсоюзов людей жгли «коктейлями Молотова» и травили какой-то химией. А спасавшихся из огня, прыгавших из окон «антимайдановцев» добивали бейсбольными битами, арматурой и булыжниками.

За всем этим развлекаловом с почтительного расстояния и с нескрываемым интересом наблюдали одесские милиционеры. Конечно, разгул и беспредел. Прямо Сомали какое-то. С подобной трактовкой событий вынуждены были согласиться и люди (легитимно ли, нелегитимно — кому как нравится), пребывающие нынче у власти в Киеве.

Они даже расследование по этому поводу велели прокуратуре, МВД и СБУ учинить. Дабы пристрастно разобраться и наказать кого попало. Все, что там случилось в эти дни, – хорошо известно. 46 трупов, 27 тяжелораненных, 214 пострадавших. А по- том начались самые интересные (для нижегородцев) за- держания. Сотрудники СБУ тормознули интересную троицу, которую считают основными участниками налета на болельщиков и митингующих. Что интересно, у каждого оказался с собой паспорт РФ.

Знакомьтесь. Золоташко Александр Александрович, 1976 г.р., нижегородец. Красильников Андрей Владимирович, 1966 г.р., нижегородец. Третий боевик — уроженец Йошкар-Олы Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года выпуска. Согласно официальному сообщению СБУ, при задержанных было обнаружено огнестрельное и травматическое оружие, которое отправлено на экспертизу.

И тут опять начинаются странности. Дело в том, что ни один из предполагаемых боевиков не имеет отношения ни к российским ВС, ни к спецслужбам. Они даже в армии не служили. Поэтому, чтобы хоть как-то привязать их к нашим силовикам, СБУ важно заявляет, что отец Мефедова работает вольнонаемным сотрудником в МЧС РФ (ага, именно там готовят самых страшных диверсантов — им даже оружия в руки не дают!).

Батя Золоташко служит во внутренних войсках (а если бы служил в военно-космических, то в СБУ признали бы в нижегородце Дарта Вейдера). Ладно, положим, что насквозь секретным спецназовцам так и положено: никто об их незаметно-трудной службе знать не должен. Но присмотримся, так сказать, к персоналиям.

Например, Андрей Красильников. Жил до недавнего времени на улице Павлова, д.6 в Сормово. Соседями и местным участковым характеризуется отвратительно. К 47 годам болталось по жизни это чудо чудное, что называется, без руля, ветрил, работы и семьи. Выпивал от скуки изрядно на занимаемые у приятелей и родственников деньги. Шарился по демшизоидным и либеральным митингам. Все равно по каким, лишь бы власть ругали. А уж бойцом диванных интернет-войск был отменным. Сутки напролет строчил проклятия «кремлевской хунте» и «Путлеру».

Когда же началась киевская вакханалия, рванул на Майдан вместе с братом по разуму Золоташко. Записались в какую-то «российскую сотню», с большим удовольствием пороли чушь перед телекамерами западных каналов, позировали перед фотографами. И — вот оно что, Михалыч! — российскими диверсантами в конце концов оказались. Если это действительно так, снимаю шляпу перед ребятами из ГРУ или СВР.

Столько лет внедрять двух агентов сначала в среду дворовой алкашни и местечковых диссидентов, опосля внедрить на Майдан, а затем заставить показать «звериный оскал российской военщины» методом стрельбы по мирному митингу и футбольным болельщикам. Это ж что за извращенная логика такая? Постигая ее, старина Шерлок, который Холмс, стопудово бы грыжу головного мозга всю оставшуюся жизнь лечил. Так что, может, все проще?

И спланировали, и провели обернувшуюся бойней провокацию не наши разведчики, а иные, чисто украинские, силы. Допустим, те, кто пытается убрать в политическое небытие «ПС», доказывая общественности и зарубежным хозяевам, что ярошевская структура не просто переполнена хромыми на голову отморозками (что очень близко к истине), но и инфильтрована агентами российских спецслужб.

Настораживает и то, что при задержании «на горячем» террористов-иностранцев любое уважающее себя государство начинает разборки с родиной злодеев на дипломатическом уровне. МИД протестует, посла вызывают и прочие плюшки. А здесь — тишина. Странно...

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Нижегородские «туристы» оказались… диверсантами

  1. Андрей говорит:

    Кобезский! Не хочется вступать с тобой полемику и опускаться до откровенного хамства без которого ты просто не можешь общаться. Суть твоей проблемы — не только отсутствие стиля, но и полное отсутствие фантазии и работоспособности. Я понимаю, что заштатная Ленинская Смена далеко не La Figaro, но у меня сложилось устойчивое ощущение, что ты недостоин даже этой бульварной газетенки.

    Ты хотя бы поинтересовался в Нижнем, кем я работал, прежде чем распространять эту чушь на страницах интернет-издания.

    Разговор с тобой в принципе не имеет никакого смысла, так, что существуй дальше, благо существа вроде тебя тоже нужны для устойчивой картины мира. Ведь [censored] и испражнять тоже кто-то должен. А на большее ты по всей видимости не способен.

  2. Михаил говорит:

    Андрей, а расскажите, если можете, конечно, чем занимаются люди в 15-й сотне Самообороны Майдана?

  3. Александр Кобезский говорит:

    Спасибо, посмешил, настроение поднял. Не знал, что и одесские таксисты нашу газету читают. И как, вас из узилищ СБУ выпустили, или в камеру wi-fi контрабасом прокинули? Если есть че по делу сказать, пиши. Будет интересно и толково-опубликуем.

    А что до потребляемых мною напитков-думаю, что Вы потребляете их куда больше ( и, поди, паленую горилку), судя по экспрессии написанного коммента. На те коньяки, которые я предпочитаю, Вам просто не заработать. Так шо, фрайерок, или по делу пиши, или нюхай горящие покрышки дальше.

  4. Андрей говорит:

    Забавная статейка гастарбайтера от журналистики Алексея Кобезского позволяет немногочисленному читателю окунуться в мир его собственных иллюзий, по всей видимости основанных на чрезмерном употреблении алкоголя.

    Видимо выйдя из довольно продолжительного запоя сопровождаемого зрительными галлюцинациями Кобезский решил восполнить информативный пробел по фейковой информации размещенной по поводу меня Красильникова А.В в многочисленных лживых Российских СМИ.

    Видимо интрепретировав на меня свою в общем-то никчемную жизнь заштатного Нижегородского журналиста склонного к неуемному потреблению алкоголя и вечной нищете вызванной отсутствием умственных и журналистских способностей Кобезский сделал довольно робкую попытку стать этаким Нижегородским Эрвином Кишем.

    Но ограниченные умственные возможности и патологическая, природная склонность к лени сделали свое дело. Переврав всю информацию обо мне и придумав мифическую «русскую сотню» так называемый автор не забыл привлечь в лоно своей статьи и партию Правый Сектор, скромно обозначив ее аббревиатурой ПС.

    Классика дворовой Нижегородской журналистики проявилась в полной мере в статье Александра Кобезского, что лично для меня давно не является удивительным и алогичным фактором.

    Так, что лучше не шлифуйте уши немногочисленным читателям Ленинской Смены г-н Кобезский, а постарайтесь найти более подобающую для себя работу.

    Ибо даже дворовая журналистика не ваш удел.

    Красильников Андрей.

    г. Одесса

    15-я сотня Самообороны Майдана (Вольные люди)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *