Сбербанк решил возродить средневековые традиции?

Уважаемая редакция! Хочу вместе с вами обратить внимание вот на что. Все, кто учился в школе, помнят, что в эпоху мрачного Средневековья города, в том числе и Нижний Новгород, буквально утопали в грязи. Культура была низкая, центральной канализации не было, и все жители лили дерьмо прямо в окна. Так, в Гамбурге существовал даже определенный порядок: нечистоты из домов следовало выливать строго в определенное время, дабы передвигающиеся по улицам заранее знали, что в час «Х» на тротуары польется дерьмо. Нынче на дворе XXI век, однако сцены из древности можно и поныне наблюдать на нижегородских улицах.

К примеру, лично мне, проходя около 18.00 мимо отделения Сбербанка России по адресу ул. Горького, 144, пришлось наблюдать, как некий сотрудник, судя по всему, уборщица, помыв пол, выливает ведра с грязной водой прямо на крыльцо. Точнее, на пандус для инвалидов и детских колясок. Стекая по нему, «грязевой поток» устремляется далее на «мостовую», причем клиенты уважаемой конторы вынуждены подниматься и спускаться прямо по текущим нечистотам. Что это, историческая реконструкция? Или же в офисе, как в средневековых тавернах и кабаках, отсутствует канализация? А может, клиенты туалет постоянно занимают и ведра больше некуда выливать?

Кстати, аналогичные средневековые проблемы существуют и в других местах нашей необъятной Нижегородчины. К примеру, жители села Шпилево Перевозского района жалуются, что в микрорайоне 8-квартирных домов давно забились илом про- межуточные канализационные колодцы, а администрация не чистит их, ссылаясь, как всегда, на нехватку денег. В результате фекалии там текут прямо по улицам, кругом стоит невыносимая вонь. В общем, далеко не везде у нас еще изжиты пережитки прошлого. А еще чемпионат мира по футболу собираемся принимать...

Валерий Иванович, пенсионер МВД, ул. Пушкина, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *