Депутата Гудкова попросили на выход!

Мы первыми задались вопросом: «Откуда у депутата Госдумы Гудкова такая удивительная осведомленность, касающаяся нижегородских политиков?!» . На днях первый заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Михаил Маркелов выступил с инициативой. В буквальном смысле Маркелов предлагает «выгнать из ГД «предателей» интересов России!» Конкретнее, он призвал лишить мандатов депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые поддержали власти в Киеве По словам Маркелова, указанные им парламентарии выражают «абсолютно ангажированную и проплаченную позицию». При этом первый зампред ГД считает их позицию «серьезным нарушением и даже преступлением». С его слов, данные эсеры таким образом предают национальные интересы.

Напомним, в начале марта Гудков буквально заявил в федеральных средствах массовой информации, что «России нужно подумать не о том, как «отхапать» Крым, а о том, как восстановить добрые отношения с Украиной» Наше издание одним из первых донесло до нижегородцев этот посыл. В настоящий момент провокационность того месседжа Гудкова стала даже более очевидной. В Женеве россияне пытались договориться с киевскими властями. Сразу же после достигнутых «мирных договоренностей» началась карательная операция на юго-востоке Украины, в Славянске, произошел поджог Дома профсоюзов в Одессе (по официальным данным около 50 жертв, по неофициальным более 100). Совершенно очевидно, верить нынешней власти Киева нельзя. Они обманули Януковича, продолжают обманывать нас. С кем предлагал Гудков садиться за стол переговоров? С бандеровцем польского происхождения Дмитро Ярошем? Еще два месяца назад о выкрутасах небезызвестного нижегородцам Димы Гудкова заявляли только мы. Теперь даже первый заместитель председателя Госдумы Маркелов убежден: Гудков и Пономарев выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную Западом позицию», предают национальные интересы. В итоге депутата Гудкова попросили «на выход»!

Правдоруб или агент влияния?

Кстати, «ЛС» много раньше предостерегала общественность по поводу Дмитрия Гудкова, еще когда он только появился на Нижегородской земле. Мы еще в то время предупреждали: Гудков не тот, за кого себя выдает, воз- можно, это «засланный казачок», связанный с иностранными службами. Причем поводом так думать являются даже не слова, а дела парламентария. В том числе в Нижегородской области. Например, осенью прошлого года Гудков приезжал в Нижний Новгород продвигать идею по поводу проведения всенародных выборов мэра. Именно в то время Гудков впервые узнал фамилию заместителя главы города Дмитрия Бирмана, о существовании которого раньше даже не догадывался. Буквально через пару недель в «Живом журнале» Гудкова появляется разоблачительный пост (кстати, ретранслированный и на известных федеральных сайтах «The Moscow post», «Compromat.ru»). По странному стечению, персонажем разоблачений стал Дмитрий Бирман. При этом «правдоруб» Гудков выло- жил про Бирмана и его родственников такие документы о недвижимости, которые получить без помощи западных аналогов БТИ и без санкций силовых структур посторонним людям (тем более россиянам!) нереально. Такие же манипуляции происходили в отношении главы города Олега Сорокина, заместителя губернатора Антона Аверина (в «Живом журнале» в разделе «Золотые кренделя»). Спрашивается, откуда такая удивительная и оперативная осведомленность у рядового Госдумы Российской Федерации в отношении западноевропейской недвижимости? За короткий срок Гудков умудряется раздобыть любую конфиденциальную, можно даже сказать, «ДСП-шную» информацию. Конечно, маловероятно, что западным спецслужбам интересно компрометировать депутата Думы города Нижнего Новгорода (Бирмана), у которого даже нет реальных властных полномочий. Это лишний раз подтверждает, что Гудков и знать-то не знал, что это за человек и против кого ему надо работать. Здесь можно предположить, что Дима Гудков использовал имеющиеся связи за кордоном «вслепую», не понимая, против кого он заряжен. А за предоставленные услуги он с лихвой отрабатывает! В частности, вышеупомянутыми антироссийскими заявлениями! Видимо, его коллегам-депутатам это все порядком стало надоедать...

Мы за честную игру

Если читатели думают, что мы защищаем «золотых кренделей», то они заблуждаются. Мы считаем: «вор должен сидеть в тюрьме», и планомерно, из номера в номер продолжаем тему борьбы с коррупцией. Если сравнить, скольких нечистых на руку прохиндеев вывело на чистую воду наше издание и скольких Гудков, то счет будет явно Политический не в пользу последнего. Другое дело, что мы за честные подходы, без шельмовства. Если уж разоблачать, то всех, кто этого реально достоин. Как говорится, «всем сестрам по серьгам». Если же «золотых кренделей» «мочат» адресно (по чьей-то наводке?), то это уже не борьба с коррупцией, а сведение чьих-то личных счетов или политические игры. Причем без правил. Заказ тут просматривается невооруженным глазом. А еще интересно: кто придумал и финансирует проект под названием «Дмитрий Гудков и его золотые кренделя»? Те, кто добивается его руками смены власти в Нижнем Новгороде? А может, истинных хозяев надо искать подальше, на Западе? А может, это вообще «Правый сектор»?..

Очевидно, на это намекает первый заместитель председателя комитета Госдумы Михаил Маркелов. В таком случае хотелось бы, чтоб всякий раз, видя Гудкова, наши читатели еще раз вспомнили об убитых в Одессе, где только по официальным данным по- гибли 46 человек и более двухсот пострадали. Возвращаясь же к теме борьбы с коррупцией, надо особо подчеркнуть, что она не должна превращаться в борьбу с государством. Наличие в стране казнокрадов и мздоимцев — это не повод разрушить старый мир до основания. Если государство больно, его надо лечить, а не добивать. К чему приводит радикализм и кидание из крайности в крайность, мы уже на протяжении двух месяцев воочию наблюдаем на примере Украины. В очередной раз хочется процитировать батьку Лукашенко: «Только идиот после событий на Украине не сделает соответствующих выводов». Никакой здравомыслящий человек не хотел бы, чтоб Майдан повторился в России. Если только, конечно, это не скрытый враг России, который, удачно встроившись в антикоррупционный тренд, продвигает в нашей стране интересы Запада, попутно отрабатывая заказы местных олигархических структур, и сводит личные счеты.

По стопам папы?

Любопытно, что, если Дмитрия Гудкова действительно лишат депутатского мандата, то парень пойдет аккурат по стопам своего папы. А отобрать мандат будет не так уж и сложно. Ведь в Государственную думу нынешнего созыва все избирались по партийным спискам. Гудков, в частности, попал в парламент по спискам «Справедливой России». Но из партии «СР» его уже исключили. Вроде как внутрифракционную дисциплину регулярно нарушает. И главный справедливоросс Миронов едва ли будет его защищать. Между тем, оставшись без депутатского иммунитета, Гудков за свои проделки очень даже может и под суд попасть. Правда, скорее всего, не дожидаясь столь печального для себя развития событий, он попросту сбежит за границу (под прикрытие спецслужб?) и осядет где-нибудь в Англии (как печально известный Березовский). Благо, денег на безбедную жизнь там он наверняка заработал. Борьба с коррупцией должна вестись системно А лично мы никуда эмигрировать не собираемся. Хоть у нас и нет депутатского иммунитета, активно продолжим бороться с коррупцией, насколько нам позволяют наши скромные возможности. Потому что нам это представляется реально важной государственной задачей. Нам представляется важным, чтобы в обществе выработался стойкий иммунитет к коррупции. Чтоб такие явления воспринимались гражданским обществом как инородное тело, постыдное, антиобщественное явление. Продолжим поднимать тему разбазаривания государственного, муниципального имущества в период управления Нижним Новгородом Вадима Булавинова, освещать прочие злободневные проблемы. При этом мы с огромным уважением продолжим относиться к нашим читателям — простым нижегородцам. И не ограничимся исключительно разоблачениями отдельных мутных личностей, внесем предложения, как справиться с коррупцией в Нижегородской области системно. В частности, сейчас киевские власти прорабатывают вопрос широкомасштабной амнистии. Причем из тюрьмы заключенных собираются выпускать с тем условием, что они смоют свою вину в регулярных военных формированиях с оружием в руках. Между тем именно наше издание много раньше предложило тему формирования штрафных батальонов из числа проворовавшихся чиновников. Предложение остается в силе: почему бы проштрафившихся чиновников не отправлять в «горячие точки» военнослужащими? В том числе в Украину? Дабы те, как солдаты штрафбата на фронтах Великой Отечественной, кровью смывали позор. Выглядит абсурдом? Только на первый взгляд. Любопытно было бы увидеть, например, проворовавшегося чиновника не в белой рубашечке, а в каске, бронежилете, с автоматом Калашникова наперевес. Или под обстрелом боевиков «Правого сектора». Представьте себе: наш нижегородский коррупционер среди горячих покрышек на баррикадах города Славянска отбивает атаки боевиков «Правого сектора». Перспективно! Что же до Димы Гудкова, то для него у нас заготовлен специальный подарок – оранжевый шарфик. И если он когда-нибудь заглянет в наши пенаты, мы с удовольствием вручим ему этот оранжевый презент...

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Политический портрет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *