Продолжим говорить правду, несмотря ни на что!

Вероятнее всего, нижегородский губернатор сразу после майских праздников подаст в отставку... Мы уже сообщали, что встреча губернатора Нижегородской области с президентом Путиным по поводу перспектив г-на Шанцева управлять нашей областью и дальше планируется на 12-13 мая. Но уже сейчас можно кое о чем сказать предварительно.

Вероятнее всего, нижегородский губернатор сразу после майских праздников подаст в отставку. Продолжит работать с приставкой «и.о.» и вскоре заявит о выдвижении на третий срок правления Нижегородской областью.

Судя по всему, выборы пройдут досрочно, в сентябре нынешнего года. Видимо, в отношении ВПШ с Кремлем имеются договоренности о том, что Шанцев управляет Нижегородской область только до 2018-го года. А после проведения чемпионата мира по футболу добровольно сложит с себя полномочия, передав их некоему преемнику (судя по всему, из Москвы).

И далее перейдет на более спокойную работу (например, второстепенным человеком в какой-либо из блоков Правительства РФ) или вообще отправится на покой. По всей видимости, «добро», полученное Шанцевым, стало следствием смены приоритетов в столичном Кремле. На фоне происходящих в мире событий президент не особо заморачивается на внутренней политике.

Региональные приоритеты отошли на второй план. Тем паче что сам Путин пребывает на пике популярности. В России наконец-то появляется осмысленная государственная идеология. Путин вернул русским гордость, поднял национальное самосознание. Но в то же самое время мы празднуем свою священную победу сорок пятого года, слыша фашистские выкрики на юго-востоке Украины.

Стало известно, что администрация Киева отказывается проводить торжества по случаю 9 Мая. Уже последовали заявления о развитии предприятий общественного питания на основе национальной кухни, способных составить альтернативу сети «Макдоналдс» (об этом заявил президент Путин на встрече с членами Совета законодателей). И т.д.

На фоне всего этого тема согласования кандидатуры Шанцева в администрации президента выглядит бледновато. Кстати, еще не факт, что все получится, как планируется. ВПШ предстоит пройти через горнило прямых всенародных выборов. Подобного опыта у него нет. Согласимся, пока не наблюдается внятной кандидатуры, способной составить достойную конкуренцию действующему губернатору. Но это пока! Нельзя забывать, что в последнее время заметно усилились позиции КПРФ. Если коммунисты будут серьезно работать над вопросом (а не «сольют» тему по каким-либо деликатным договоренностям с тем же заместителем губернатора С.А. Потаповым), то у них серьезные шансы!

Партия коммунистов на подъеме! Доказательство тому – проведение нынешней первомайской демонстрации на Красной площади. Впервые за 23 года! Это показатель, что Кремль более не боится ни народа, ни КПРФ. Напротив, рассматривает их своими сторонниками. Коммунисты с их непримиримостью к фашизму начали органично вписываться во власть.

На Украине это единственная политическая сила, способная противостоять бандеровскому «Правому сектору». Так что если НРО КПРФ подыщет и согласует с Кремлем реально проходную фигуру, то есть все основания рассчитывать на победу над Шанцевым. Ситуация поменялась.

Тем более что Шанцева тяжелым грузом продолжает тянуть ко дну его коррупционное окружение. Нельзя сбрасывать со счетов и фактор возвращения графы «против всех». Протестное голосование нижегородцев тоже способно погубить позитивного ВПШ. Однако если Шанцеву все же удастся преодолеть все «фильтры», то это не сулит ничего хорошего для нижегородцев. Пресловутый фактор третьего срока. Огромная вероятность получить «засыпающего на ходу» губернатора.

Которому не к чему стремиться... Кроме того, наверняка ВПШ продолжит ошибаться в людях, поскольку слаб в способности подбирать профессиональную и честную команду (а вот интересно, пройдут ли в ней существенные замены, если ВПШ будет избран?).

В этом плане лично мы (независимые от власти СМИ) не ждем для себя ничего хорошего. Гонения на независимую прессу в третий срок правления Шанцева, скорее всего, продолжатся. Правда, сейчас ее душат не цензурой, а рублем. Нарушая принципы свободы слова, главы регионов тратят огромные деньги на подконтрольные СМИ (названия всем известны, а суммы финансирования проправительственных региональных СМИ, по нашим данным, доходят до отметки в полмиллиарда рублей!).

Тем, кто отваживается критиковать действующую власть, создаются всяческие проблемы. Самое обидное, что о них мы писали неоднократно. Самолюбованием в подчиненных СМИ губернаторы занимаются за счет налогоплательщиков! Забывая, что они не хозяева жизни, а всего лишь «слуги народа». Можно сколько угодно хвалиться успехами в экономике и заоблачными рейтингами губернатора Шанцева.

А давайте лучше посчитаем: сколько деревень в Нижегородской области исчезло с лица земли за время правления ВПШ? Между тем мы продолжаем считать, что наша областная власть погрязла в коррупции. К самому Шанцеву особых претензий нет. Но вот его окружение — другое дело...

Эти люди совмещают государеву службу с личным бизнесом, получая от этого немалые дивиденды. Они записывают активы на сыновей, жен, тещ и виртуозно уходят от ответственности за свои преступления. Такое положение недопустимо. У нас должно быть общество равных возможностей. Пока его не наблюдается.

Господа «Живихины, Аверины, Люлины, Сватковские, Макаровы, прочие Лабузы»... Все стараются щедро одарить себя выгодными госконтрактами и субсидиями, а людям достаются «кости с ливером». Эти, как правило, приходят во власть не работать, а «нарабатывать статусность». Они хотят не работать на благо народа, а нарабатывать равный среди людей бизнес-сообщества вес. Мы, мол, тоже «с усами». И дворцы, сети аптек и загородные резиденции у нас есть! Все как у вас, людей!

Видимо, настало время вырабатывать новые формы борьбы с коррупцией. Поскольку старые показывают свою неэффективность. Практика показывает, что проворовавшиеся чиновники чаще всего отделываются штрафами. Которые в итоге даже не выплачивают! Следует практиковать более эффективные меры. Вернуть конфискацию имущества. Применять ее не только к самим коррупционерам, но и к близким родственникам. Причем отбирать украденное публично, под прицелом видеокамер и фотообъективов.

Народ должен знать «героев» и видеть неотвратимость наказания. Для построения полноценного гражданского общества необходимы консолидированные усилия властных структур, правоохранительных органов и независимых СМИ. Люди имеют право на получение честной информации. В Нижегородской области этот принцип цинично попирается региональной властью!

Несмотря на это, мы продолжим вскрывать коррупционные нарывы в Нижегородской области. Такова наша идеология и наша стратегия в краткосрочной и долгосрочной перспективах. И она будет неизменна. Мы с вами, уважаемые читатели и граждане Нижегородской области!

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Продолжим говорить правду, несмотря ни на что!

  1. Александр говорит:

    И вообще авторы этого издательства все описывают с точность да наоборот, у них и бендера герой!

  2. Александр говорит:

    Учитывая что журналюги из этого издательства лживы и продажны, делаю свой прогноз по данной теме. Ему добро не дадут!(((

  3. Сергей говорит:

    Учитывая коррупционную особенность местных законодателей, предлагаю коллективу «Леночки» основным составом «двинуть» в депутаты и создать фракцию независимых СМИ. Думаю, рейтинг таких депутатов будет зашкаливать и без лживой статистики. Мы готовы оказать любую поддержку безвозмездно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *