Трехсторонняя комиссия Арзамаса приняла решение по «Ремондису»

В Арзамасе состоялась трехсторонняя комиссия по урегулированию социально- трудовых отношений в ООО «Ремондис», которая рекомендовала руководству водоканала пересмотреть решение о передаче ремонтных работ сторонней организации. Еще летом прошлого года немецкое руководство ООО «Ремондис» приняло решение заключить со сторонней организацией договор на выполнение ремонтных работ и обслуживание водопроводных и канализационных сетей, КНС, очистных сооружений. Согласно 223 ФЗ «О закуп- ках» был проведен тендер, в котором приняли участие 2 организации – арзамасский «Райводоканал» и «МЕ- СТАС», г. Владимир. Последняя фирма торги выиграла, и в сентябре 2013 года между «Ремондисом» и «МЕСТАС» был заключен договор о выполнении ремонтных работ водоканала. После чего владимирская фирма передала полномочия арзамасскому филиалу «МЕСТАС КС». И вместе с тем из 56 ремонтников горводоканала 27 работ- ников было решено сократить.

— Почему немецкое руководство пошло именно по этому пути? — возмущаются сотрудники «Ремондиса». — Неужели мы, протрудившиеся на предприятии по многу лет, хуже делаем работы по ремонту и обслуживанию, чем сторонние люди? Очевидно, все это было сделано в целях экономии денежных средств и фактически за счет сокращения своих работников. Посчитав, что цель не оправдывает средства, в ноябре на предприятии люди организовали массовые волнения, вышли к администрации города.

Тогда министр внутренней политики области Мигунов пообещал, что сокращений, по крайней мере в ближайшие полгода, не будет, но людей уволили, а оставшимся 18 ремонтникам выдали уведомление о предстоявшем сокращении 17 апреля, — говорят работники предприятия. В связи с такими нерадостными событиями профсоюз предприятия обратился в координационный совет профсоюзов города с предложением вынести проблемы по поводу уменьшения численности работников аварийной службы ООО «Ремондис Арзамас Сервис» и передачи ремонтных работ на городских сетях водопровода и канализации подрядной фирме, которая находится в другой области, на трехстороннюю комиссию Арзамаса.

Таким образом решить вопрос в правовом поле и избежать новых народных волнений. В ходе работы комиссии был подписан итоговый документ, в котором дирекции ООО «Ремондис Арзамас Сервис» рекомендуется пересмотреть свое решение. Трехсторонняя комиссия посчитала, что эти преобразования могут привести к ухудшению качества водоснабжения города.

Обращение по урегулированию социально- трудовых отношений в ООО «Ремондис Арзамас Сервис» было направлено для рассмотрения и в областную трехстороннюю комиссию. Ведь, как говорят сотрудники водоканала, несколько лет назад в подписании договора с немецким инвестором принимало участие и областное руководство.

Ирина Николаева

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *