Олег Кондрашов призвал развивать русский хоккей

Еще не забылись те времена, когда хоккей с мячом на льду (русский хоккей) был необычайно популярен в нашем городе.  Игроки команды «Старт» боролись за самые высокие места в первенстве страны, выступали за сборную.Увы, сейчас все это в прошлом. По итогам минувшего сезона нижегородский «Старт» занял последнее место в «регулярке» и вылетел в первом же раунде «плей-офф». Одно радует: последние неудачи не прошли незамеченными для нижегородских властей. Глава администрации города Олег Кондрашов нашел время и возможность вплотную заняться этим вопросом. В последний день марта он провел выездное совещание по вопросам развития стадиона «Старт» и хоккея с мячом в столице Приволжья. Его итогом стало поручение «сити-менеджера» профильным руководителям – до конца апреля разработать программу развития этого вида спорта.
Причем был  учтен печальный опыт, когда  все силы и средства бросают на  взрослую команду мастеров.
Олег Кондрашов предложил позаботиться в первую очередь о нижегородских ребятах, которые в будущем могут пополнить основной и второй составы «Старта». Уже намечен фронт работ и есть понимание того, как решать  накопившиеся проблемы. Тем более, база для прорыва вперед уже имеется.
«В настоящее время на стадионе «Старт» занимается 400 детей разного возраста. Регулярно ребята участвуют в соревнованиях «Плетеный мяч» и в Первенстве России», — рассказал начальник детской юношеской спортивной школы дополнительного образования детей «Нижегородец» Михаил Аникин.
На сегодняшний день главной проблемой остается невозможность круглогодично проводить полноценные тренировки. «Условия для тренировок есть, но не хватает льда. Нам надо кататься 9-10 месяцев в году на открытой площадке. Из-за отсутствия возможности заниматься круглый год некоторые способные, талантливые ребята вынуждены покидать секцию и делать выбор в пользу хоккея с шайбой. Если будет лед, то и результаты будут намного лучше. Наши воспитанники способны стать и чемпионами мира, и пополнить взрослую хоккейную команду «Старт», -  отметил тренер Олег Хаванский.
Выручить тренеров и их воспитанников должен искусственный лед в новых ФОКах на улицах Ярошенко и Тропинина. «С открытием ФОКов в Приокском и Московском районах Нижнего Новгорода у русского хоккея появится своя постоянная тренировочная база. Здесь планируется открыть специализированную профессиональную школу, куда будут принимать детей с 5 лет. Это будет дополнительная всесезонная ледовая подготовка для юных спортсменов. У нас должны быть созданы все условия для того, чтобы ребята с удовольствием шли заниматься русским хоккеем», — резюмировал Олег Кондрашов.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *